«Мостовые» танки сирийской армии тонут в каналах

Штурмующим позиции боевиков в Восточной Гуте правительственным войскам приходиться преодолевать умело выстроенную оборону, которая подкрепляется целой сетью широких (до 7 метров) каналов и рвов, доверху заполненных водой, сообщает Вестник Мордовии.

«Мостовые» танки сирийской армии тонут в каналах



Попытки преодолеть препятствия происходят под плотным огнем террористов. В результате подразделения несут потери в личном составе и технике.

Недавно штурмующие подразделения лишились мостоукладчика МТУ-20 на базе Т-55. Машина перевернулась в ров и опрокинулась вверх гусеницами.



Ранее здесь были уничтожены исламистами еще два таких «мостовых танка».

Агентство приводит комментарий эксперта по сирийскому конфликту Юрия Лямина:

«Командованию незаконных формирований стало ясно, что, в отличие от густо застроенных восточных пригородов Дамаска, в прилегающих к ним сельскохозяйственных районах у них не получается выстроить такую же прочную оборону. Здесь существует преимущество сирийской армии в бронетехнике, авиации и артиллерии.

Поэтому, чтобы помешать дальнейшему продвижению правительственных войск террористы уже в 2016 году начали в оставшихся под их контролем районах возводить сеть рвов, валов и других препятствий.

За основу была взята существовавшая еще до войны ирригационная система с оросительными каналами, которые превратили в полноценные водные препятствия.

Неудивительно, что для преодоления этих преград сирийцы вынуждены использовать специальную инженерную технику, а поскольку противник оказывает ожесточенное сопротивление, сирийские военные несут заметные потери».



Кроме того, военные специалисты не исключают в данном районе провокаций от США и их союзников – американцы могут нанести удар крылатыми ракетами армии САР в отместку, за якобы совершенную ранее в Восточной Гуте химическую атаку.
Использованы фотографии:
Отвага2004
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти