МО Турции: В курдских вооружённых отрядах воюют сотни наёмников из Америки и Европы

Турецкая армия приступила ко второй фазе операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии. Ранее в генеральном штабе турецких ВС отмечалось, что первая фаза завершилась созданием единого фронта фактически от Африна до Манбиджа и «уничтожением почти 2,5 тысяч террористов». Под террористами официальная Анкара продолжает понимать представителей курдских вооружённых отрядов.

В Генштабе ВС Турции сообщили, что в ходе боёв 1 марта в районе Африна погибли пять турецких военнослужащих, ещё семь представителей турецкой армии и её союзников получили ранения.


МО Турции: В курдских вооружённых отрядах воюют сотни наёмников из Америки и Европы

На фото: турецкие военнослужащие в провинции Идлиб


По официальной статистике Минобороны Турции, с начала операции «Оливковая ветвь» (идёт с конца января 2018 года) на севере САР погибли 38 турецких военнослужащих.

Также ГШ ВС Турции публикует информацию о наёмниках в составе курдских вооружённых отрядов YPG/PYD/PKK. Отмечено, что в составе этих отрядов против турецкой армии выступают граждане стран «с трёх континентов»: Северной Америки, Европы и даже Австралии. В общей сложности численность иностранных наёмников в курдских вооружённых формированиях, по информации МО Турции, составляет не менее 400 человек. Отмечено, что ранее иностранные граждане воевали с ИГИЛ (*запрещено в России), теперь переброшены в направлении Манбиджа.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти