МИД Венгрии: Украина наносит Европе удар в спину

На сайте министерства иностранных дел Венгрии опубликовано заявления главы венгерского МИД Петера Сийярто. Венгерский министр отмечает, что на Украине начались жестокие нападения на представительства национальных меньшинств. Речь идёт о повторном поджоге офиса Союза венгров Украине в Ужгороде.

Из заявления Петера Сийярто:
Правительство Украины поставило перед собой две националистические цели: одна заключается в том, чтобы воспрепятствовать меньшинствам учиться на родном языке, а другая - помешать им даже говорить на своём родном языке.



МИД Венгрии: Украина наносит Европе удар в спину


Сийярто отметил, что теперь ни у кого не должно оставаться сомнений в том, что законы, принимаемые украинскими властями, ничего общего не имеют с ценностями Европы и лишь провоцируют радикальных националистов на жестокие атаки в отношении представителей нацменьшинств.

Глава МИД Венгрии:
В то время как Украина ожидает, что страны Европы продемонстрируют солидарность, она сама наносит удар в спину своими мерами в отношении национальных меньшинств.


Сийярто прокомментировал признание на Украине неконституционным языкового акта. По словам Сийярто, украинский парламент теперь рассматривает три новых законодательных акта, посвящённый языковому статусу.

Сийярто:
Эти акты ещё хуже чем отменённый Конституционным судом. До сих пор пределом для использования термина «национальное меньшинство» было 10% населения, то теперь предел составит уже 33%.


Венгерский МИД в очередной раз подчеркнул, что Будапешт продолжит блокировать украинские шаги на пути в ЕС.
Использованы фотографии:
Fidesz.hu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти