Пхеньян: США вновь используют грязную уловку о химоружии

В КНДР в очередной раз выступили с опровержением заявления западных чиновников о том, что Пхеньян якобы поставляет в Сирию компоненты для изготовления химического оружия. В Центральном телеграфном агентстве КНДР отмечено, что такие обвинения построены на лжи и попытках любой ценой выставить страну как «главного возмутителя спокойствия». В Пхеньяне отмечают, что западные обвинения ставят своей целью отвлечь общественность от собственных совершаемых военных преступлений на фоне интервенции в Сирии.

Изначально заявления о якобы поставках компонентов для производства химоружия в САР появились после того, как в ООН был озвучен доклад о «40 неизвестных партиях груза (контейнерах), отправленных из Северной Кореи в Сирию с 2012 по 2017 годы». На каком основании решили, что в этих контейнерах находились именно «компоненты для химоружия», конечно же, не сообщается. А сами обвинения напоминают очередной вариант «пробирки Пауэлла».


ЦТАК:
Эти обвинения – новая грязная американская уловка. Она нацелена ещё и на то, чтобы нагнетать атмосферу санкций и иного давления в отношении КНДР.


Пхеньян: США вновь используют грязную уловку о химоружии


В Пхеньяне отмечают, что если Вашингтон начинает испытывать геополитические проблемы, в ход идут беспочвенные обвинения либо в наличии, либо в применении кем-либо химического оружия.

Отмечено, что КНДР никогда международным контролирующими органами не была замечена в производстве или хранения химоружия.
Использованы фотографии:
ЦТАК
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти