Японцы решили сменить министра иностранных дел России

Дипломаты Страны восходящего солнца рассчитывают, что после переизбрания Путина министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже не будет возглавлять внешнеполитическое ведомство России. Японцам не нравится его жёсткая позиция по вопросу «северных территорий», а посему требуется новый министр, который «поможет» прогрессу в российско-японских переговорах.


Японцы хотят его уволить



Как пишет «Zakzak», в Японии надеются на нового главу Министерства иностранных дел России. Лавров не подходит японцам тем, что он несговорчив по вопросу «северных территорий».

На Мюнхенской конференции по безопасности глава японского МИДа Таро Коно провёл переговоры с Лавровым. Стороны согласились провести другую встречу в Токио 21 марта, «сразу же после переизбрания президента Путина», цитирует издание «ИноТВ».

Упомянутая встреча министров была проведена для подготовки обстановки для переговоров на высшем уровне. Они состоятся позднее, когда японский премьер-министр Синдзо Абэ прибудет в Россию на Международный экономический форум в Санкт-Петербурге (24—26 мая 2018 г.).

«Zakzak» прямо сообщает о необходимости «кадровых перестановок» в России:

«Лавров известен своей жёсткой позицией по проблемам «северных территорий» и подписанию мирного договора, в чём и заключается весь смысл российско-японских переговоров. Внешнеполитическое ведомство России он возглавляет уже 12 лет. Так или иначе, в настоящее время МИД Японии обеспокоен поиском подтверждений информации о том, что после переизбрания Путин осуществит кадровые перестановки, в результате которых Лаврова сменит другой чиновник».


В МИД Японии, по сведениям издания, и не скрывают надежд на замену Лаврова. Лавров покинет сцену. Его вероятным преемником называется руководитель администрации президента Антон Вайно. Почему он? Вайно ранее занимал должность посла в Токио. А ещё он «симпатизирует Японии». Также издание сообщает, что в апреле послом России в Японии станет Михаил Галузин. Он тоже «симпатизирует Японии». В итоге «линия Вайно — Галузин» приведёт к «развитию» российско-японских переговоров.

Как видим, японцам уже известен не только итог российских президентских выборов, но и будущий русский посол в Японии и будущий министр иностранных дел России. Складывается впечатление, что Токио примеряет на себя роль хана, раздающего ярлыки. Интересно, почему на место Путина японские дипломаты не предложили кого-нибудь другого?

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти