Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Виктор Янукович рассказал, как направлял обращение Владимиру Путину

Бывший президент Украины Виктор Янукович созвал пресс-конференцию, на которой решил рассказать новые подробности о причастности нынешних украинских элит к расстрелам на майдане и о своём видении ситуации на Украине.

Один из вопросов, который обсуждался в ходе пресс-конференции, связан с именем Пола Манафорта и встречами с президентом РФ. Янукович подтвердил, что Манафорт был внештатным советником президента. При этом Янукович отметил, что все дела с ним вела "Партия Регионов".

Янукович (эфир ТАСС):
После того как я выехал из Украины, я Пола Манафорта не видел и не слышал. Что касается моих обсуждений с Владимиром Путиным. Я с президентом Путиным за эти 4 года встречался считанные разы. Я больше контактирую с его аппаратом. С президентом Путиным у меня в этом плане ситуация не простая. Во-первых, необходимости нет. Во-вторых, это очень занятой человек. Если появится какая-то возможность продвигать наши предложения по мирному соглашению, то возможно будет встреча. Если в этом будет необходимость.



Виктор Янукович рассказал, как направлял обращение Владимиру Путину


112 канал Украина:
За чей счёт вам здесь обеспечена здесь охрана? Прокомментируйте ситуацию с конфискованными 1,5 млрд долларов. А также ситуация с гражданством Российской Федерации.


Янукович:
Я нахожусь в гостях в России. Я должен с уважением относиться к хозяину. У меня к вам вопрос. Почему вы до сих пор не добьётесь, чтобы власть проинформировала население о том, что это был за суд. 1,5 млрд – это огромная сумма. Где эти счета. Какой-то свидетель в Краматорске что-то сказал? Эти деньги где? В каких-то банках, оффшорах. Я от вас об этом узнаю. Я знаю меньше, чем вы по этим вопросам. Придёт время, и они ответят на эти авантюры. Это деньги вкладчиков Украины, а эти деньги у них отобрали.


На вопрос о гражданстве Янукович однозначно не ответил.

Украинские СМИ:
Вы писали обращение к президенту России о вводе российских войск на Украине. Вы сегодня обращаетесь к Путину с просьбой вывести российские войска с территории Украины?


Янукович:
Обращение к Путину я написал 1 марта в Ростове. Мы отправили это обращение (которое потом было обнародовано на Совбезе ООН) в МИД. Я не один принял это решение. Мы долго советовались. Надо было найти правильную позицию. Основание - договор о дружбе и сотрудничестве Украины и России. На этом основании обращение и было написано.

Использованы фотографии: ТАСС

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Черный_Ватник 2 марта 2018 13:23
    Самое достойное, что он может еще сделать - пустить себе пулю в лоб. Подставил всех, кого только можно было.
    1. Мар.Тира (Олег) 2 марта 2018 13:56
      Верно!Разделил страну по понятиям,развалил своей трусостью как Горбачёв всё что можно было,попустительствовал созданию всевозможных националистических банд,заигрывал с западенцами,и США ,и хотел что бы Россия за него пролила кровь,свою и украинского народа.Ведь всё было в его руках,СБУ,армия,разведка.Всё профукал.
      1. gurzuf 2 марта 2018 15:00
        Как то не справедливо! Яныка предлагаете к стенке, а о Горбатом как ,то деликатно промолчали. К чему бы это?
  2. Комментарий был удален.
    1. НасРать (Евлампий Спиридонович) 2 марта 2018 13:42
      Хе-хе да там больше полстраны предателей...

      1. revnagan (Алексей) 2 марта 2018 13:46
        Та вы шо?А разве не Кузбасские шахтёры запустили развал страны,мерно постукивая касками по мостовой?Или вам ЭТО-не интересно?
        1. НасРать (Евлампий Спиридонович) 2 марта 2018 13:57
          Шахтеры? Те, что в 1998 году стучали? wassat


          И уж для констатации фактов: - злая ирония судьбы:


          Всеобщие забастовки в Донбассе в 1989—1990-х годах — крупнейшие забастовки шахтёров Донбасса. На них звучали не только экономические, но и политические требования — независимость от России, конституционное закрепление Декларации о государственном суверенитете Украины, выдвигались требования о недоверии Президенту и Верховному Совету.
    2. самоход (Даниил) 2 марта 2018 13:51
      что он труп политический стало ясно сразу после его появления в Ростове - шанс вернуться в политику беглецу стремиться к нулю (как и "правительству в изгнании" negative );
      трус - может быть, только думаю не долго прожил бы Янык после всяких там договоренностей и гарантий безопасности. а жить-то ох как хочется;
      предатель - скорей всего да, ибо предал и подставил, наверное, всех кого только мог начиная с "Беркута" (защищавшего и его задницу в том числе) и заканчивая народом, верившего, что президент не допустит войны в Украине...
  3. ul_vitalii (Виталий) 2 марта 2018 13:25
    Короче кисель на молоке, я не я и хата не моя, как они были хитромудрые так и остались, что нынешний, что бывший.
  4. Albatroz (Manfred) 2 марта 2018 13:56
    Профукали Украину ребятки
    Теперь словоизвержения в ход пошли
    1. Per se. (Сергей) 2 марта 2018 14:15
      Цитата: Albatroz
      Профукали Украину ребятки
      Это и российское руководство касается, прорфукали. Как ЦРУ провело государственный переворот у нас под носом, как США перешли "красную черту", нагло залезли к границам России, в зону наших архиважных национальных интересов. Как, имея у себя легитимного президента Украины и премьер-министра, имея факт антиконституционного переворота, у нас позволили всему этому случиться, как, имея все козыри на руках, у нас просрали Украину, более того, позволили Штатам свалить всё с больной головы на здоровую? Дальше больше, не признаём выбор Донбасса в ответ на бендеровскую хунту, но покорно признаём фарс с выборами на бывшей Украине, проведёнными бандеровской хунтой под руководством ЦРУ. Нет смысла всё валить сейчас на Януковича, он не более зависим от Запада, чем наши госдеповские подкаблучники, которым ясно очертили границы для их действий. Взяли Крым, вполне ожидаемое Западом действие... Это был "Крымский гамбит", разыгранный Госдепом и ЦРУ, нам пожертвовали "ферзя", чтобы выиграть всю партию по Украине. Нечего сейчас на Януковича пенять, будь у нашей власти политическая воля и истинная независимость от Запада, его вполне могли использовать в интересах России, хотел бы он того или нет. Причём, с точки зрения международного права, комар бы носа не подточил, а санкции в ООН можно бы было требовать против США.
      1. g1v2 (Виталий) 2 марта 2018 14:37
        Украина является нашим врагом с 92 года. Профукать ее мы не могли. Мы трижды были в шаге от войны с ней еще задолго до 2014 года. Причем 2 раза при якобы лояльном к нам Кучме. Плюс она крепко держала нас за фаберже шантажируя 3 вещами - базой флота. который нам тупо некуда было бы деть , газовым транзитом и вступлением в нато. Присоединение Крыма позволило нам скинуть удавку . ЧФ навсегда остается в Крыму , в нато не может войти страна с территориальными спорами. А украина никогда не признает потерю Крыма . В 2019 году решатся последние предметы шантажа - газопровод и аммиакопровод.
        Тч лично я считаю что нам очень подвезло с майданом. Надеюсь что он не последний и враждебная нам страна исчезнет, а 20 процентов нашего народа вернутся в единую страну. Сколько для этого понадобится времени - хз. Но светлое будущее руину явно не ждет. hi
        1. Per se. (Сергей) 2 марта 2018 16:48
          Цитата: g1v2
          и враждебная нам страна исчезнет, а 20 процентов нашего народа вернутся в единую страну.
          В любом случае, Виталий, янки не должны были влезть на Украину. Когда весь юго-восток Украины подавал сигналы России, украинская армия была нейтральна (ко всему, должна была подчиниться приказам Януковича, где бы он ни находился), а на голову больные нацики ходили ещё с палками и не подмяли под себя народ, не легализовались во власти, в Россию могли вернуться не 20 % нашего народа, а гораздо больше, плюс стратегически важные территории. То, что чуть не воевали, чему удивляться, когда на Украину посылали послами таких, как Черномырдин и Зурабов, когда такой пьяница, как Ельцин позорил Россию и разбазаривал всё направо и налево. Пришёл Путин, на фоне Бориса Николаевича, наверное, трудно не казаться гением, и, провалы и полумеры не выдавать за триумф или "хитрый план"... Тем не менее, быть президентом, это не одолжение и не подвиг, а долг и обязанность перед Россией и её народом. Правительство России не добилось того, что могло, Украина потеряна, на Донбассе крупномасштабная назревает война, и нашему правительству либо придётся сдать Донбасс, либо быть втянутыми в вооружённый конфликт. Сдача Донбасса лишь отсрочит время, но усугубит ситуацию на перспективу. Пока мы сидим в капитализме, с нашими братками олигархами, что торгуют халявой, продавая сырьё и советские военные технологии, оптимизма особого нет. Закончится советский запас прочности и капут, юристы с экономистами плохо понимают в науке и технике, а российские мальчиши плохиши побегут к своим хозяевам буржуинам, к своему добру, что давно лежит в чужих банках и чужой валюте. За это добро их и держит Запад за причиндалы, в этом и вся проблема их зависимости.
          1. g1v2 (Виталий) 2 марта 2018 20:37
            Вы исходите из не верной изначальной предпосылки. Что Янукович - был пророссийским. Янки пришли на украину еще при Кучме. Янукович . проиграв выборы в 2004 году , полностью лег под матрасов в 2010. Не показалось странным , что американцы так протестовали против него в 2004 году и сразу признали в 2010? А то , что рулили его избирательным штабом не российские а американские политтехнологи во главе с Манафортом? А то что Тимошенко посадили за то, что она заключила контракты с РФ? А то что нациков протащили в Раду именно с помощью регионалов? И вооружала их сбу при Януковиче. А евроассоциацию кто проталкивал? И еще много чего.
            За достоверность не ручаюсь, но слышал, что Путин после очередного разговора с Яныком сказал - это предатель. request
            Просто матрасы, после того как Янык , поговорив с Путиным и получив договор о кредите на 15 лярдов , решили что его в очередной раз перекупили . Вот и пошли на глупость в виде госпереворота. А подождали бы до 2015 года и спокойно бы поставили Яценюка . И ничего мы бы не сделали, тк все было бы мирно и законно . request
            Ну а насчет слива Донбасса даже не смешно. Мы в него за последние годы кучу денег, оружия и сил вложили. Зачем бы мы это делали если бы хотели слить? Как говорится - не бачу логики. request Капитализм - он про деньги. И деньги говорят лучше всякой болтологии.
            1. avia1991 (Сергей) 3 марта 2018 00:52
              Цитата: g1v2
              насчет слива Донбасса даже не смешно. Мы в него за последние годы кучу денег, оружия и сил вложили. Зачем бы мы это делали если бы хотели слить? Как говорится - не бачу логики. Капитализм - он про деньги.

              А логика - она здесь на поверхности: как раз в конфликте экономических интересов здесь собака и порылась. Во-первых, очень удобно задирать цены и выкручивать руки хох-лам, имея влияние на Донбасс. Во-вторых, А СКОЛЬКО вложили мы туда денег? КТО их считает?.. А такие люди есть! И про себя любимых, при этих подсчетах, они не забывают. А сколько денег заработали за это время на войне наши олигархи - никто не задумывался?
              Когда нам в СМИ рассказывают об очередном "наглом штурме" очередного российского учреждения в незалэжной, меня все подмывает спросить у журналюг: "А что там делают наши бизнесмены?! Наши банкиры? Наши артисты? Там что - мёдом намазано?!"
              Насчет того, что
              Цитата: g1v2
              Путин после очередного разговора с Яныком сказал - это предатель.
              - может, не теми словами, но вполне возможно. Но ведь на его личностные качества нам в данном слючае должно было быть по барабану: когда на кону интересы России - какая разница, кто там президент Украины? Нужно было его использовать, как было сказано выше Вашим оппонентом:
              Цитата: Per se.
              Нечего сейчас на Януковича пенять, будь у нашей власти политическая воля и истинная независимость от Запада, его вполне могли использовать в интересах России, хотел бы он того или нет
              А поскольку ДАЖЕ ЭТО не было сделано - не говоря о том, что с 92-го года Россия просто самоустранилась от наращивания своего влияния на Украину, чем умело воспользовались США - то и я категорически поддерживаю диагноз "Профукали". Если хочешь, чтобы рядом с твоей страной было спокойно - умей заставить соседей дружить с тобой! В противном случае, они пойдут "дружить" с твоим врагом. И уж если ты Президент, то тут речь вовсе не о симпатиях-антипатиях, а о необходимости обеспечения безопасности своей страны - в первую очередь, военной! Что у нас, в плане союзников, остается на уровне говорильни.
      2. samarin1969 (Константин Викторович Самарин) 2 марта 2018 15:47
        Вы очень даже правы... hi ...Только сейчас становится понятным, что русских "кинули" не в апреле 2014-го, а гораздо раньше....
  5. мерцание (Николай) 2 марта 2018 14:21
    На случай, если придется вводить войска, обращение Януковича будет очень даже кстати.
    1. avia1991 (Сергей) 3 марта 2018 00:58
      Цитата: мерцание
      На случай, если придется вводить войска,

      На этот случай, очень кстати будет план мобилизации мебельных предприятий: гробов потребуется много. Армия в Нэньке уже не та, что была в 2014-м - они не теряли время на пустые разговоры, а активно готовились! И что бы там ни говорили уря-кряки, голыми руками ВСУ сейчас не возьмёшь.
      1. мерцание (Николай) 3 марта 2018 11:32
        Эх, ваши бы слова да в уши: Порошенко, Полторак, Муженко, Волкеру ... они бы на вас посмотрели и сказали: да, тяжелый случай.
  6. orm (Влад) 2 марта 2018 15:08
    Цитата: НасРать
    крупнейшие забастовки шахтёров Донбасса. На них звучали не только экономические, но и политические требования — независимость от России, конституционное закрепление Декларации о государственном суверенитете Украины

    хе-хе а шумерам хоть ссы в глаза все божья роса, у них Союз развалили исключительно русские и Россия.... feel
    orm
  7. vladimirasha (vladimirasha) 4 марта 2018 23:10
    Отдать бы его хохлам.чего с этим добром возиться только зря кормим а толку как от козла.
Картина дня