Украина и Россия обменялись задержанными пограничниками

Москва передала Киеву двух украинских пограничников в обмен на двух российских, заявили в ФСБ.

Обмен состоялся в районе пункта пропуска "Нехотеевка" в Белгородской области. Украинская сторона передала России пограничников Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба, содержавшихся в херсонском СИЗО с июня прошлого года.


Украина и Россия обменялись задержанными пограничниками


Киеву передали офицеров Государственной пограничной службы Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня, задержанных в прошлом октябре за незаконное пересечение российской границы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле удовлетворены тем, что удалось завершить обмен пограничниками с Украиной.

В Кремле удовлетворены в связи с тем, что удалось завершить обмен двух российских пограничников — Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба — на двоих украинских пограничников — Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака
— заявил Песков.

Он отметил, что представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, лидер общественного движения "Украинский выбор — Право народа" Виктор Медведчук, был в Москве 22 февраля, а также осуществлял контакты в Киеве.

Во многом благодаря его усилиям и основываясь на политической воле, которую обе стороны продемонстрировали, удалось выйти на обмен пограничников
— подчеркнул пресс-секретарь.

Мы рады, что наши российские пограничники вернулись домой
— добавил он.



Использованы фотографии:
страница Петра Порошенко в Facebook
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти