CNN: Пхеньян совершенствовал ракетную программу во время Олимпиады-2018

Телеканал CNN, ссылаясь на источник в разведке США, выходит с материалом о том, что зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане якобы дали возможность Северной Корее продвинуться в вопросе разработок ракетных вооружений. Заявлено, что КНДР «добилась новых результатов в совершенствовании управления ракетами, но при этом продолжает сталкиваться с технологическими проблемами».

Из материала:
Северная Корея работает над совершенствованием ракетных двигателей, а также подвижных пусковых установок и производству ядерных боеголовок. Прогресс был достигнут в то время, когда внешне был продемонстрирован спад напряжённости на фоне Олимпийских игр 2018.





В материале CNN заявлено, что США оставляет центральным дипломатическое решение «северокорейской проблемы» и при этом рассматривает «все варианты противодействия» дальнейшему развитию ядерной программы КНДР.

Напомним, что ранее в ООН заявили о якобы поставках Пхеньяном компонентов химического оружия Дамаску в период с 2012 по 2017 годы. В ответ на это заявление, прозвучавшее в докладе представителя ООН, власти КНДР заявил, что это очередная американская дезинформационная провокация, похожая на все предыдущие, связанные с темой химоружия. Пхеньян напомнил, что никогда КНДР не производила и не направляла в третьи страны компоненты для создания химоружия, что подтверждено многочисленными контролирующими международными комиссиями.
Использованы фотографии:
KCNA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vard Офлайн
    Vard 3 марта 2018 05:23
    +9
    И что.. Мухи отдельно... Котлеты отдельно... Те кто ракетами занимается... Они олимпиадой не занимались.. И слава богу...
    1. андрей юрьевич 3 марта 2018 05:25
      +6
      CNN: Пхеньян совершенствовал ракетную программу во время Олимпиады-2018
      успел Ын,за три недели... небось тоже ядерныйминидвигатель сделали?
      1. МИХАН Офлайн
        МИХАН 3 марта 2018 07:12
        +4
        И все же от КНДР отстали в "мировых СМИ" ..Помните какой визг стоял о "корейской угрозе" ! Сейчас успокоились все , как по команде..Чудеса прям!
        Молодец Ын , умеет разговаривать с "партнерами" хе хе
    2. сибиралт Офлайн
      сибиралт 3 марта 2018 06:43
      +9
      Во время пекинской олимпиады Саакашвили развязал гражданскую войну и убивал из артиллерии мирных граждан Южной Осетии. Но тогда США молчали, как воды в рот набрали. winked
      1. МИХАН Офлайн
        МИХАН 3 марта 2018 07:13
        +2
        Цитата: сибиралт
        Но тогда США молчали, как воды в рот набрали.

        Путина на "зубок" пробовали ..Теперь мы США на "зубок" пробуем..!
  2. ul_vitalii Офлайн
    ul_vitalii 3 марта 2018 05:29
    +7
    Процесс не остановить. Приоритеты расставлены. Портрет врага на каждом углу.
    1. Тот же ЛЕХА Офлайн
      Тот же ЛЕХА 3 марта 2018 05:33
      +7
      Прогресс был достигнут в то время, когда внешне был продемонстрирован спад напряжённости на фоне Олимпийских игр 2018.

      Откуда узнали то smile ...тут у Ына секретность на каждом шагу а американцы рапортуют о прогрессе у Ына в области ракетных разработок чуть ли не каждый день...
      похоже целый отдел ЦРУ прячется за столом Ына и читает доклады ученных и инженеров вместе с ним.
      1. a.s.zzz888 Офлайн
        a.s.zzz888 3 марта 2018 05:50
        +4
        hi !
        сиэнэнщики делают себе рейтинг - типа мывсёзнаем! Но ВСЕ знают что это самый фейковый и лживый аппарат в СМИ.
      2. pjastolov Офлайн
        pjastolov 3 марта 2018 07:15
        +7
        Цитата: Тот же ЛЕХА
        Откуда узнали то

        спортсмены на олимпиаде решали задачки по ядерной физике - и наверное, решили bully
  3. Горный стрелок 3 марта 2018 05:32
    +4
    Америкосы действительно считают, что все кроме них - клинические ? И они могут нести любой бред, а весь мир будет с открытым ртом слушать этот бред? И аплодировать, и нести им свои ресурсы в обмен на зеленые бусы?
    1. Серый брат Онлайн
      Серый брат 3 марта 2018 08:11
      0
      Цитата: Горный стрелок
      Америкосы действительно считают, что все кроме них - клинические ?

      Психи частенько мнят себя психиаторами)))
  4. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 3 марта 2018 05:48
    +3
    CNN: Пхеньян совершенствовал ракетную программу во время Олимпиады-2018

    Да уж, за две недели северяне точно успели усовершенствовать! lol Кто нибудь в мире, кроме их самих, верит этой фейковой помоечной конторе? bully
  5. Alex-a832 Офлайн
    Alex-a832 3 марта 2018 06:03
    +4
    Как же изощряются в брехливости матрасные СМИ. При чем здесь прогресс в разработке МБР корейцами и спад напряжённости. Это в реалии вообще не связано. Как посмотришь и послушаешь матрасные СМИ, то диву даёшься - насколько они маргинализировали свой народ, чтобы те хавали совершенно нелогичное враньё. В госдепе такие же - легче заткнуть рот нашим журналистам, чтобы не обделаться с отаетом на логичный вопрос.
  6. andrewkor Офлайн
    andrewkor 3 марта 2018 06:18
    +1
    Я CNNну верю как себе,но зачастую и себе уж не верю!
  7. Masya Masya Офлайн
    Masya Masya 3 марта 2018 06:19
    +3
    Пхеньян напомнил, что никогда КНДР не производила и не направляла в третьи страны компоненты для создания химоружия, что подтверждено многочисленными контролирующими международными комиссиями.

    а штатам ни одна комиссия не указ, даже международная...
    1. Дормидонт Офлайн
      Дормидонт 3 марта 2018 06:28
      +1
      Высшее, неоспоримое и самодостаточное доказательство - пробирка кольки пауэлла
  8. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 3 марта 2018 06:47
    +1
    ссылаясь на источник в разведке США
    Последний год показал какие у CNN "надежные и информированные" источники, а тем более в разведке. С другой стороны почему ОИ должны были повлиять на работу корейских ядерщиков и ракетчиков? По всей видимости Трамп никогда не простит Ыну своего унижения, а значит конфликт неизбежен.
  9. Jovanni Офлайн
    Jovanni 3 марта 2018 07:11
    +3
    Напомним, что ранее в ООН заявили о якобы поставках Пхеньяном компонентов химического оружия Дамаску в период с 2012 по 2017 годы. В ответ на это заявление, прозвучавшее в докладе представителя ООН, власти КНДР заявил, что это очередная американская дезинформационная провокация, похожая на все предыдущие, связанные с темой химоружия. Пхеньян напомнил, что никогда КНДР не производила и не направляла в третьи страны компоненты для создания химоружия, что подтверждено многочисленными контролирующими международными комиссиями.

    Вот так вот! Товарищ Ын отбился от ООН, а мы от ВАДЫ с МОКом не стали. Плевок в лицо утерли чинуши наши, и ещё благодарили что, типа, флаг нам вернули. Забыли толстохарезадые что потеря флага ведет к расформированию подразделения, и никто не вправе отобрать флаг. Пока сами не отдали... А ведь те же грабли. Где флаг СССР? А корейцы молодцы...
  10. К-50 Офлайн
    К-50 3 марта 2018 07:31
    +1
    CNN: Пхеньян совершенствовал ракетную программу во время Олимпиады-2018

    И что? belay
    Надо было разогнать инженеров и рабочих на это время? Типа отпуск?
    Вон Мишико вообще войну развязал и кто-то кроме России и других немногих стран что-то сказал против? До сих пор рукопожатым для гейропейцев и пин дос ни ков бегает и никто в суд Гааги его на аркане не притащил.
    Так что все вопли поэтому поводу засуньте себе сзади поглубже, плашмя, чтобы голова не качалась. yes
  11. Geksagena Офлайн
    Geksagena 3 марта 2018 07:46
    0
    Н,у теперь после послания Путина,американцы могут решить эту проблему, отправив все свое ПРО из Европы в Южную Корею
  12. Улиточник N9 Онлайн
    Улиточник N9 3 марта 2018 07:52
    +1
    Как действует западная пресса? У нее самое главное это -"рейтинг". По рейтингу и капитализации западные СМИ имеют четкую иерархию-"киты"-это основные,самые богатые и раскрученные "новостные каналы", "журналы" и пр., затем "среднего звена" и наконец-"всяческая шушера". Так вот "киты" заправляют всем и именно они, формируют, так называемое "свободное, информационное поле", которое обязательно к повторению во всех остальных нижестоящих СМИ. Те могут только добавлять некоторые вариации к освещению тех или иных событий, но общий "тренд" освещения должен следовать тому, что выразили "киты". "Маленькая газетенка или новостное агентство" может провести свое честное "расследование" или начать "честно" освещать событие под "другим" углом, но ее никто даже слушать не будет-читатели покрутят пальцем у виска, посмеются и назовут газету или агенство"фейкометом" так, как они освещают события не в общем "тренде". Главный "прикол" в том, что "киты" накопили-набрали уже такой "рейтинг", который позволяет им просто "придумывать" "новости" и им продолжают все верить-главное чтобы эти новости оставались в общем "тренде", который этими же "китами" и создается... Причем этот "рейтинг" является еще и амортизационной подушкой-даже обнаружение и доказательство лживых новостей у "китов" не влечет падения рейтинга их так, как эту лживую новость уже подхватили и растиражировали все остальные СМИ-не будет же "рейтинг" снижаться у всех и потому, все так же, подхватывают и оправдание в стиле: "ничего страшного, это не преднамеренная ложь, это просто ошибка..."
  13. котовский Офлайн
    котовский 3 марта 2018 08:49
    +2
    Интересно,в мире еще остались места где можно гигимонить по прежнему,
    не переживая за ответку? Трудно быть исключительным,
    никто не слушается,не боится.. request
  14. APASUS Офлайн
    APASUS 3 марта 2018 09:01
    0
    Телеканал CNN, ссылаясь на источник в разведке США, выходит с материалом о том, что зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане якобы дали возможность Северной Корее продвинуться в вопросе разработок ракетных вооружений. Заявлено, что КНДР «добилась новых результатов в совершенствовании управления ракетами, но при этом продолжает сталкиваться с технологическими проблемами».

    Американцы уже не знают каким бредом мир можно напугать сильней и вываливают уже все в кучу,авось что то сработает? Ракетные системы строятся годами ,а конструируются десятилетиями ,а С Корея за 10 дней как рванула ,а помогла им в этом Олимпиада .
    Вот же бред...........
  15. Старый26 Офлайн
    Старый26 3 марта 2018 09:06
    0
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    Откуда узнали то smile ...тут у Ына секретность на каждом шагу а американцы рапортуют о прогрессе у Ына в области ракетных разработок чуть ли не каждый день...
    похоже целый отдел ЦРУ прячется за столом Ына и читает доклады ученных и инженеров вместе с ним.

    Вы не поверите, сколько информации можно подчерпнуть из открытых источников. Тот же старт ракеты дает очень многое. По цвету выхлопа можно определить с очень большой степенью вероятности топливную пару. По фотографиям ракет на параде и при старте можно сделать выводы о тяге двигателя, весе самой ракеты и других технических параметрах
    Как говорят "имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит".
    Вот самый характерный исторический пример. Первой страной, куда советские ВВС нанесли визит вежливости на новых самолетах МИГ-21 была Финляндия. К самолетом никого (кроме финнов) не подпускали. Американцы наделали несколько сотен, если не тысяч фотоснимков с телевиком. Зная антропологические данные финских военнослужащих они используя фотографии на фоне сопла двигателя и его воздухозаборника достаточно точно определить такие параметры, как тяга двигателя, по косвенным данным - вес МИГа ну и т.д. Когдла же им в руки действительно попал МИГ-21 выяснилось, что вычисления были достоверны примерно на 80-85%. Для начала этого достаточно.

    Так и с Ыном и его ракетами

    Цитата: Geksagena
    Н,у теперь после послания Путина,американцы могут решить эту проблему, отправив все свое ПРО из Европы в Южную Корею

    Они и так свою ПРО в Южной Кореи и Японии собираются разместить. Но от этого пусть голова болит у китайцев и северокорейцев, а не у нас
  16. Васян1971 Офлайн
    Васян1971 3 марта 2018 09:51
    0
    " CNN: Пхеньян совершенствовал ракетную программу во время Олимпиады-2018."
    Ага. Мельдонием накачивал.
    1. Улиточник N9 Онлайн
      Улиточник N9 3 марта 2018 10:03
      +1
      Он и до нее ее (программу) совершенствовал....и после.... Мне всегда нравились такие вот "высосанные из пальца" "новости"- "ниочем", для привлечения аудитории к теме, которую надо или раскручивать или поддерживать к ней интерес, типа: "Сенсация! Сегодня наступил новый день! Это не обычный день-это новый день! Даже число теперь другое! Именно в этот день все возможно!" и т.д. и т.п....
  17. Radikal Офлайн
    Radikal 3 марта 2018 10:00
    0
    CNN: Пхеньян совершенствовал ракетную программу во время Олимпиады-2018
    И что из этого следует...? winked
  18. Ст.пропорщик 3 марта 2018 10:11
    0
    ЧуднЫе ребята, америкосы. Процесс совершенствования, он ведь непрерывен. Корейцы не подписывались на выходной на время ОИ2018. Невразумительное какое то блеяние.
  19. dojjdik Офлайн
    dojjdik 3 марта 2018 10:43
    0
    вот и хорошо что совершенствовал а не сидел сложа руки и ждал когда евреи и бритты сша его повесят; молодец Ким пока самый лучший мировой лидер-никакого подхалимства лжи и лицемерия
  20. Старый26 Офлайн
    Старый26 3 марта 2018 11:26
    0
    Цитата: Улиточник N9
    Мне всегда нравились такие вот "высосанные из пальца" "новости"- "ниочем", для привлечения аудитории к теме, которую надо или раскручивать или поддерживать к ней интере

    Камрад! Но это ведь основа работы тех же средств массовой информации. Сенсация (особенно если ты успел первым напечатать) - это тиражи газет, интерес к твоему изданию. Этим занимаются и журналисты и политики. Даже последнее обращение Президента к ФС - из этой серии. СЕНСАЦИИ. И честно говоря на второй план уходит достоверность той или иной информации.
    Взять того же Ына. Не имея возможности совершенствования всех своих вооруженных сил он сделал ставку на развитие ракетных технологий. Это, в принципе менее затратно (сделать 10-20 ракеты дешевле, чем выпустить несколько сотен танков или несколько десятков самолетов), наиболее эффектно смотрится (даже если не соответствует на 100% действительности). И в принципе действительно является с точки зрения "стоимость-эффективность" наиболее оптимальным.
    И главное. На этом можно пиариться. Ему, показывая мощь страны, и соответственно он дает хлеб противнику, точнее их СМИ, поскольку всегда есть возможность выдать нечто сенсационное.
  21. gurzuf Офлайн
    gurzuf 3 марта 2018 11:55
    0
    Интересно, что они запоют когда Ын арендует у нас "сатану"? tongue
  22. Старый26 Офлайн
    Старый26 3 марта 2018 12:12
    0
    Цитата: gurzuf
    Интересно, что они запоют когда Ын арендует у нас "сатану"? tongue

    "Арендовать" Ын сможет только при условии доставке своим ходом. К примеру по маршруту "Ужур-Пхеньян" или "Домбаровский-Пхеньян". Скоростная доставка. И никак иначе.

    В высшем руководстве России я не вижу (к счастью) лиц, к которым подошло бы крылатое выражение Лаврова "Д.Б". К счастью и президент, и министр обороны, да и министр иностранных дел не относятся к категории, Они адекватные люди и политики, и не пойдут на такой шаг - сдать в аренду Ыну "Сатану".
    Ибо в отличии от предлагающих такое на форумах, они прекрасно понимают, что России не будет лучше, если свои "Минитмены" или "Трайденты" американцы сдадут в аренду Грузии, Польше, Прибалтике и другим странам...
    Сначала все же порой стоит думать, а потом говорить.
  23. HMR333 Офлайн
    HMR333 3 марта 2018 12:21
    0
    балаболы дешевые а не сми ! вы знать о них нечего не можете это закрытая наглухо страна! снн дотрындится что толстичек жахнит по ним что б людям мозги не парили!
  24. Старый26 Офлайн
    Старый26 3 марта 2018 12:30
    0
    Цитата: HMR333
    балаболы дешевые а не сми ! вы знать о них нечего не можете это закрытая наглухо страна! снн дотрындится что толстичек жахнит по ним что б людям мозги не парили!

    Иногда стоит не только постить свои мысли, но и читать, что пишут другие. Чуть выше в ответе камраду "Тоже Леха" я написал, что можно почерпнуть из открытых материалов, фотографий, видео пуска. Но вам конечно легче считать других дешевыми балаболами и верить, что никто ничего об Ыне не знает, а в в глубоких подземельях Северной Кореи лучшие умы КНДР, их "сумрачные гении" куют оружия возмездия (победы) и в какой-то день Ын -РАЗ и всех врагов победит....
  25. garik77 Офлайн
    garik77 4 марта 2018 17:51
    0
    Цитата: сибиралт
    Во время пекинской олимпиады Саакашвили развязал гражданскую войну и убивал из артиллерии мирных граждан Южной Осетии. Но тогда США молчали, как воды в рот набрали. winked

    Совсем не молчали. Подпевали сукашвили как могли.