АПЛ Seawolf проходит секретную модернизацию


USS Seawolf


Американская ударная атомная подводная лодка USS Seawolf вернулась в строй после ремонта занявшего 31 месяц и обошедшегося в $280 миллионов. Seawolf была принята на вооружение в 1997 году и АПЛ обычно проходят капитальный ремонт и модернизацию примерно через 20 лет. Однако Seawolf поступила для такой ​​работы раньше, и сам ремонт оказался более обширным и дорогим, чем обычно. Это может быть связано с тем, что Seawolf была первой в своем классе. Также это может означать установку специального оборудования для разведывательных операций. АПЛ USS Carter оснащена разведывательным и специальным оборудованием. Военно-морской флот признал, что Carter была переоборудована для еще более чувствительных миссий, но не распространяется о деталях.


АПЛ Seawolf проходит секретную модернизацию

USS Los Angeles


Двадцать девять 9000 тонных АПЛ класса Seawolf должны были заменить АПЛ эры холодной войны класса Лос-Анджелес, но Seawolf оказались слишком дорогими. Таким образом, были построены только три лодки. Seawolf создавалась для холодной войны, она была вооружена пятидесятью торпедами, крылатыми ракетами Harpoon или противокорабельными ракетами, запускаемыми через восемь 660-мм торпедных аппаратов. Seawolf была быстроходной (максимальная скорость составляла более 60 километров в час) и гораздо менее шумной, чем лодки класса Лос-Анджелес. С целью возместить недостаток в не построенных Seawolf, была разработана 7800 тонная АПЛ класса Вирджиния размером с АПЛ Лос-Анджелес, но с технологиями Seawolf. АПЛ класса Вирджиния обошлись примерно вдвое дешевле, чем Seawolfs. Это в значительной степени стало возможным благодаря использованию на Вирджинии множества новых технологий, разработанных для Seawolf.


USS Virginia


В настоящее время США обладает тремя классами АПЛ. Большинство из них составляют 6900 тонные АПЛ класса Лос-Анджелес. Всего были построены шестьдесят две этих подводных лодки, и 43 все еще находятся в строю. Вооруженные четырьмя 533-мм торпедными аппаратами, они несут двадцать шесть торпед Мк 48 или крылатых ракет BGM-109 Tomahawk. Последние 31 АПЛ класса Лос-Анджелес были дооборудованы вертикальными пусковыми установками Mk 45, которые позволяют перевозить еще двенадцать КР Томагавк. Если бы они строились сегодня, то эти поздние модели АПЛ класса Лос-Анджелес обошлись бы около $1.5 миллиарда каждая. В настоящее время на вооружении находятся восемь АПЛ класса Вирджиния, и еще 24 запланированы.
Первоисточник:
http://www.strategypage.com
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти