Берлускони возвращается в игру. Промежуточные итоги выборов в Италии

В Италии завершилось голосования в рамках парламентских выборов. Лидирует после подсчёта примерно 20% голосов коалиция «Вперёд, Италия!» во главе с многократным экс-премьером Сильвио Берлускони. У партийного блока Берлускони около 36% голосов избирателей.

На второе место вырывается движение «Пять звёзд» (партия, основанная популярным в стране комиком Беппе Грилло), что в Италии не прогнозировалось социологами и политологами. У представителей движения около 28% голосов.


Демократическая партия, которая на сегодняшний день является партией власти в Италии, пока набирает около 23% голосов, занимая лишь третье место.

Берлускони возвращается в игру. Промежуточные итоги выборов в Италии


Ситуация после подсчёта всех отданных итальянцами голосов, как отмечается, принципиально расстановку сил, сложившуюся к данной минуте, не изменит.

Таким образом, партийный блок Сильвио Берлускони получит в палате депутатов (нижняя палата парламента Италии) до 250 мест.
Объединение «Пять звёзд» - около 200, а демократическая коалиция – около 130.

В палате депутатов Италии – 630 кресел. Сегодня в ней 301 кресло занимают представители Демпартии, а у «Вперёд, Италия!» только 51 кресло. Получается, что партийное объединение Берлускони улучшило свои позиции примерно в 5 раз.

По многомандатным округам, где голосование проходило по пропорциональной системе, в лидерах и "Лига" Маттео Сальвини.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/SilvioBerlusconi
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти