Куда "гонят" НОАК? Новое повышение военных расходов в Китае

Китайские информационные агентства публикуют сведения о планах КНР существенно увеличить военные расходы. Стало известно о том, что официальный Пекин планирует довести расходную часть до 175 млрд долларов. Это примерно на 8% больше существующих показателей.

Именно около 175 млрд долларов Китай планирует потратить на военные нужды в 2018 году. По этому показателю (уровню трат на содержание армии) КНР находится на втором месте после США, военные расходы которых пока ни для кого не досягаемы – свыше 600 млрд свежеотпечатанных долларов.


Военные расходы Китая растут все последние годы. Так, в 2017 году рост составил примерно 7%. Рекордное повышение планки трат на содержание армии Пекин в последнее время осуществлял в 2011 году. Тогда рост составил почти 13%.

Куда "гонят" НОАК? Новое повышение военных расходов в Китае


На этом фоне председатель китайского кабинета министров Ли Кэцян заявил о готовности Китая продолжить масштабную реформу вооружённых сил. Из заявления китайского премьера (перевод РИА Новости):
Мы продолжим реформу системы национальной обороны и вооруженных сил, а также продолжим строить сильную и прочную современную пограничную, морскую и воздушную оборону.


Один из этапов реформы – повышение процента военной техники и вооружений, создаваемых в Китае. Также упор делается на внедрение цифровых технологий.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти