Войска территориальной обороны – большая надежда польских властей

Польское командование продолжает формирование Войск территориальной обороны для противодействия «агрессивной России», пишет журнал National Interest.

Войска территориальной обороны – большая надежда польских властей



«Правящая партия Сейма "Право и справедливость" всегда характеризовала Россию как самую большую угрозу для национальной безопасности Польши и еще с момента избрания в парламент в 2015 году заложила основы для создания Войск территориальной обороны», – приводит статью РИА Новости.

Также экс-министр обороны Польши Антони Мацеревич заявлял о необходимости создать «легкую волонтерскую пехоту» на региональном уровне в качестве дополнения к существующим вооруженным силам.

Как пишет издание, «в дополнение к обычным задачам по защите ключевых объектов инфраструктуры и дополнительного обеспечения безопасности военных целей, Войска территориальной обороны будут противодействовать дезинформации, отражать кибератаки, поддерживать патриотические идеалы, регулировать ситуации в условиях кризиса или военного положения».

Сегодня указанные войска насчитывают около 7-ми тыс. бойцов, но к 2019 году, то есть практически за неполный год, эту цифру планируется довести до 50-ти тысяч.

Напомним, в январе новый министр обороны Польши назвал Россию наиболее «серьезной угрозы для страны».
Использованы фотографии:
mon.gov.pl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти