США начинают программу модернизации F/A-18E/F Super Hornet

Первая четвёрка истребителей Boeing F/A-18E/F Super Hornet исчерпала свой летный ресурс, налетав уже по 6000 часов. Как сообщает портал flugrevue.de, ВМС США и компания Boeing заключили контракт в рамках программы service life extension programme (SLEP) по продлению срока службы «Супер Шершней».

США начинают программу модернизации F/A-18E/F Super Hornet



После ремонта и модернизации лётный ресурс самолётов будет увеличен с 6000 до 9000 часов, что позволит им оставаться на боевом дежурстве ещё 10-15 лет.

Модернизация первой четвёрки «Супер Шершней», которые заступили на боевою службу в конце 90-х годов, стартует уже в апреле и обойдётся в $73 млн. При этом в 2019 году компания Boeing планирует открыть новую производственную линию, на которой истребители F/A-18E/F Super Hornet будут модернизированы до версии Block III.

На сегодняшний день ВМС и КМП США имеют 568 истребителей F/A-18E/F Super Hornet. Сколько из них будут модернизированы — зависит от сроков поступления на вооружение новых палубных самолётов F-35C Lightning II, а также темпов их производства, передает "Warspot".
Использованы фотографии:
flugrevue.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти