Войска РХБЗ провели в Приамурье учение по маскировке военных объектов

Специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) провели в Амурской области учение по маскировке военного полевого лагеря с парком боевой техники, передает Интерфакс сообщение пресс-службы Восточного округа.

Войска РХБЗ провели в Приамурье учение по маскировке военных объектов



По данным пресс-службы, «в рамках учения подразделения аэрозольного противодействия использовали современные дымовые машины ТДА-2К недавно поступившие в объединение».

В ходе выполнения задач специалисты определили погоду, скорость ветра и другие параметры, необходимые для качественной маскировки объектов. Расчеты отработали развертывание машин и постановку нескольких типов аэрозольных завес. Специалисты войск РХБЗ "спрятали" как отдельные здания, так и отработали маскировку полевого лагеря с парком боевых машин на площади более 100 гектаров,
говорится в релизе.

Отмечается, что «подобная маскировка необходима для защиты объектов от удара высокоточного оружия». В качестве условного противника воздушную разведку провел БЛА «Тахион».

Тренировка была проведена в рамках полевого выхода подразделений РХБЗ. В мероприятии было задействовано более 500 военнослужащих и около 60-ти единиц техники.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти