Ситуация в Сирии

Семнадцать жителей Дамаска пострадали под обстрелом боевиков, ССА захватила у SDF ряд поселений в Алеппо, сирийская армия отбила атаку террористов в Латакии. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.

Тренировка бойцов Свободной сирийской армии (ССА) близ Африна.


Боевики вновь обстреляли мирные кварталы Дамаска, в результате чего пострадали 17 гражданских лиц. ВВС Сирии нанесли удары по позициям незаконных вооруженных формирований в окрестностях населенных пунктов Арбин, Замалка, Дума, Хараста, Джисрин, Сакба, Хамурия и Хаззе. От радикалов были освобождены район Аль-Ашари и поселение Рейхан.

Боевики террористической коалиции атаковали расположения Сирийской арабской армии (САА) в окрестностях населенных пунктов Шейр аль-Сахбе и Аль-Бахсе на севере провинции Латакия. Сообщается, что военнослужащие успешно отразили нападение.

На севере провинции Алеппо в течение дня продолжалось противостояние между протурецкими формированиями и Демократическими силами Сирии (SDF). В результате артиллерийского обстрела деревни Барабанд погибли три мирных жителя поселения и еще 18 человек получили тяжелые ранения. Также бои шли в районе Жаман и Баданли. Сирийская свободная армия (ССА) захватила у курдских отрядов ополчения населенные пункты Аль-Йиджи, Куджук Карикин и Катира. Потери курдов за всё время операции «Оливковая ветвь» составили более 2770 человек.

Сирийская армия вела обстрел опорных пунктов террористов «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) в районе деревни Харан на востоке провинции Идлиб. Также САА при поддержке ВКС РФ атаковала позиции радикалов в окрестностях поселения Бадама на западе региона.

ВКС РФ нанесли удары по объектам «ан-Нусры» в окрестностях Кафр Зеты и Аль-Латамины (провинция Хама).
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти