США: Мы не откажемся от проведения совместных с Южной Кореей учений после Паралимпиады

В американском военном ведомстве заявили о том, что никаких планов по отмене масштабных американо-южнокорейских военных учений после завершения Паралимпийских игр не существуют. В Пентагоне отмечают, что учения, в которых примут участие свыше 100 тысяч военнослужащих Республики Корея и США, пройдут сразу после окончания Паралимпиады-2018.

При этом в главном военном ведомстве США было отмечено, что какой-либо ажиотаж вокруг учений не принимают по той причине, что маневры «будут носить рутинный характер».


Напомним, что разговоры о совместных учениях идут на фоне заявления главы КНДР Ким Чен Ына о готовности заморозить ракетно-ядерную программу в случае «прямого и открытого диалога» с Соединёнными Штатами Америки.

США: Мы не откажемся от проведения совместных с Южной Кореей учений после Паралимпиады


Такое заявление Ким Чен Ын сделал в ходе визита в Пхеньян (впервые, кстати, за 10 лет) южнокорейской делегации, в составе которой были представители структур национальной безопасности Республики Корея, включая главу национальной разведки РК.

Известно, что в военных американо-южнокорейских учениях будут задействованы сухопутная, морская и воздушная составляющие.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти