США ввели против Пхеньяна новые санкции, на этот раз за применение химоружия

Администрация США ввела против КНДР новые санкции за применение отравляющих веществ при убийстве старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Нама, передает РИА Новости.

США ввели против Пхеньяна новые санкции, на этот раз за применение химоружия



«Санкции вступили в силу с момента опубликования этого определения в Федеральном реестре 5 марта 2018 года», – уточнила пресс-служба госдепартамента. Отмечается, что новые ограничения дополнили уже существующие санкции, «направленные против незаконной северокорейской деятельности».

В феврале Вашингтон заявил, что Пхеньян использовал боевое химическое отравляющее вещество VX для убийства старшего брата Ким Чен Ына – Ким Чен Нама.

Это публичное проявление неуважения ко всеобщим нормам, направленным против применения химического оружия, еще раз демонстрирует безрассудный характер Северной Кореи и подчеркивает, что мы не можем позволить себе терпеть какую бы то ни было программу северокорейского оружия массового уничтожения,
говорится в заявлении.

Напомним, год назад гражданин КНДР с паспортом на имя Ким Чхоля скончался в аэропорту Куала-Лумпура. В Сеуле с самого начала утверждали, что погибшим был Ким Чен На. Позднее этот факт подтвердила экспертиза. Вашингтон возложил ответственность за убийство на власти Северной Кореи.

В Москве негативно отреагировали на новые санкции против КНДР, назвав их неконструктивными и нацеленными на срыв переговорного процесса.
Использованы фотографии:
http://ren.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти