США построят корабли для Саудовской Аравии

Пресс-служба корпорации Lockheed Martin сообщила о том, что Минобороны США передало компании контракт на строительство четырёх кораблей типа MMSC для Саудовской Аравии.

Сумма первого транша по контракту составила $481 млн. Эти средства пойдут на закупку материалов и компонентов, необходимых для начала строительства кораблей. Передать заказчику последний корабль в Lockheed Martin рассчитывают до 2024 года, общая сумма сделки оценивается более чем в $11 млрд.


США построят корабли для Саудовской Аравии

Компьютерная модель корабля проекта MMSC


Корабли типа Multi-Mission Surface Combatant (MMSC) разработаны корпорацией Lockheed Martin на базе боевых кораблей прибрежной зоны LCS (Littoral Combat Ship) типа Freedom, которые закупают ВМС США. Проект для Саудовской Аравии является увеличенной и довооружённой версией LCS Freedom, при этом подрядчик и заказчик пока не относят MMSC к какому-либо классу.

Длина каждого из кораблей типа MMSC составит 118 м. Корабли получат 57- и 20-мм артустановки, а также широкий набор ракетного вооружения. Проект MMSC оснащается площадкой и ангаром для вертолёта MH-60. Все корабли, заказанные Саудовской Аравией, будут поставляться с полным набором вооружений, запасных частей, а также системой управления боевыми действиями COMBATSS-21 (создана на базе Aegis), передает "Warspot"
Использованы фотографии:
lockheedmartin.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти