В НАТО рассказали о главной проблеме, связанной с приобретением Турцией С-400

Покупка Турцией российской зенитной системы С-400 «Триумф» вызывает серьезные опасения НАТО, и дело не только в том, что данное оружие несовместимо с технологиями альянса, передает РИА Новости заявление главы Военного комитета Североатлантического блока Петра Павла.

В НАТО рассказали о главной проблеме, связанной с приобретением Турцией С-400



По словам Павла, следует понимать, что С-400 несовместимы с технологиями НАТО, поэтому российские «ЗРК будут применяться как отдельная единица, не интегрированная в общую ПВО альянса».

Но не это самое страшное. Основная проблема заключается «в оперативной информации, которая будет включать данные о военной инфраструктуре НАТО в Турции», заявил он, подчеркнув, что «эта информация в последующем будет сохранена в российских системах».

Кроме того, эксплуатация С-400 «требует определенного уровня подготовки, в связи с чем российские специалисты будут направлены в Турцию для подготовки местных военных». Павел опасается, что россияне будут иметь доступ к «критически важным разведданным», которые в последующем будут переданы военному руководству РФ.

Ранее СМИ сообщали, что США могут ввести санкции в отношении Турции из-за покупки российских систем.

Напомним, турецкие власти приняли решение о закупке двух батарей С-400. Стороны также договорились о технологическом сотрудничестве для развития производства комплексов на территории Турции.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Сергей Мальгавко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти