Россия по просьбе Турции ускорила реализацию контракта на поставку С-400

Россия по просьбе Турции быстрее исполнит контракт на поставку С-400. Об этом сообщил помощник президента России по ВТС Владимир Кожин в интервью телеканалу «Россия 24».

Контракт подписан, он выполняется. Турецкая сторона выражала постоянно желание ускорить его выполнение, здесь мы нашли оптимальный вариант, пошли навстречу с тем, чтобы ускорить выполнение контракта
- сказал Кожин


Россия по просьбе Турции ускорила реализацию контракта на поставку С-400


По его словам, выполнять поставку планируют в начале 2020 года. При этом ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявлял, что Анкара приобретает четыре дивизиона С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов, первые поставки намечены на март 2020-го. Турецкие СМИ со ссылкой на министра обороны Нуреттина Джаникли передавали, что Москва передаст Анкаре первую зенитную ракетную систему С-400 в 2019 году.

Чемезов также сообщал, что Россия выделит Турции кредит, который покроет более половины контракта на поставку С-400.

Российский и турецкий Минфин уже завершили переговоры, осталось только утвердить финальные документы. Могу сказать, что 45% от общей суммы контракта они выплачивают в качестве аванса, 55% - российские кредитные средства
- сказал Чемезов

10 марта глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что зенитные ракетные системы С-400, закупленные Анкарой у Москвы, нужны Турции в срочном порядке из-за отсутствия у страны системы противовоздушной обороны.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти