Истёк срок "ультиматума" Лондона в отношении Москвы. Что дальше?

В бюрократическом аппарате НАТО (кто бы сомневался) поддержали инициативу официального Лондона о выдвижении «ультиматума» в адрес России по делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Скрипаля. Инициативу поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель.

Напомним, что премьер-министр Британии Тереза Мэй ранее заявила, что если Россия «не объяснится по поводу отравления, то Лондон примет меры». О каких конкретно мерах идёт речь, Мэй не сказала, зато риторику поддержал глава МИД Соединённого королевства Борис Джонсон, объявивший, что политики Британии будут бойкотировать чемпионат мира по футболу в России.


Сегодня срок «ультиматума» истек. Российское посольство в Лондоне ранее заявило, что реагировать РФ на какие-либо ультиматумы не намерена.

Истёк срок "ультиматума" Лондона в отношении Москвы. Что дальше?


В МИД РФ в свою очередь потребовали от самого Лондона предоставить все данные по делу об отравлении, так как вместе со Скрипалём в столице Британии была отравлена и его дочь, являющаяся на данный момент гражданкой Российской Федерации.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что Лондон действует в типичном для себя ключе: сначала раздувает невероятную медийную шумиху с обвинениям в адрес России, как, например, по делу Литвиненко или Березовского, а потом проводит расследование так, что его результаты вдруг оказываются засекреченными. По словам Марии Захаровой, высказавшейся в эфире программы «60 минут» на ТК «Россия 1», это выглядит как минимум странно – для чего же Британии понадобилось «секретить» все эти материалы, если, как ранее заявляли в Лондоне, «в этих делах всё ясно».
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти