Исследование: за 10 лет поляки разлюбили украинцев

Согласно опросу, проведённому польским Центром исследования общественного мнения, количество граждан Польши, которые испытывают антипатию к украинцам, существенно превышает количество тех, кто проявляет к ним симпатию, сообщает ИноТВ.




Как свидетельствуют данные Центра, «каждый четвёртый респондент имеет положительное отношение к украинцам (24%), тогда как антипатию испытывают 40% опрошенных».

Исследователи отмечают, «отношение к украинцам, а также к немцам ухудшилось существенно и сегодня является наименее благоприятным за последние десять лет». Они утверждают, что по сравнению с прошлым годом «отношение поляков ухудшилось практически ко всем нациям, которые были включены в опрос».

Анализ полученных данных показал, что больше всего полякам симпатичны чехи, итальянцы, американцы, британцы, словаки и венгры. Меньше всего – россияне, цыгане и арабы.

По данным Центра, «заявленное отношение к другим народам связано прежде всего с уровнем образования и размером населённого пункта: респонденты, которые были более образованными, выражали симпатию к другим народам». Кроме того, чаще положительное мнение о других народах высказывали жители крупных городов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти