Катар заказал боевые модули для БТР VBCI

Представители норвежской группы Kongsberg объявили, что подписали соглашение о намерениях по поставке в течение следующих восьми лет оборудования для оснащения бронемашин VBCI ВС Катара на общую сумму $ 1,93 млрд., сообщает bmpd.

Модули вооружения Kongsberg Protector на бронемашинах Nexter VBCI.

Договор стал крупнейшим разовым контрактом за всю более чем 200-летнюю историю существования Kongsberg.


В рамках договора Катару будут поставлены модули вооружения Protector RWS, необитаемые башни (башнеподобные модули) Protector MCT, а также аппаратура цифровой обработки и передачи данных.

«Стоит особо отметить, что создание боевых модулей семейства Protector – один из крупнейших экспортных успехов ВПК Норвегии. С 2001 года Kongsberg поставил чуть менее 20 тысяч комплектов этих систем заказчикам в 19 странах. Основным импортером являются США, которые почти за десять лет закупили уже несколько партий RWS Protector Crow», – говорится в материале.
Использованы фотографии:
Kongsberg
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сибиралт Офлайн
    сибиралт 14 марта 2018 12:25
    0
    Зачем катарцам эти "модули", если они ни с кем не воюют и даже водку не пьют, чтобы за ней сгонять в ближайшую деревню? lol
    1. Грац Офлайн
      Грац 14 марта 2018 12:36
      +2
      саудитов они боятся, хотя не факт что эти машины им при случае помогут,территория для маневренной войны у катара слишком мала, хотя саудиты те ещё вояки
    2. ПАМ Офлайн
      ПАМ 14 марта 2018 12:41
      +1
      сибиралт
      Они готовятся (прогнутся по Саудовской Аравией не хотят) и хорошо тратятся, на вооружение и подготовку, возможно поэтому и не воюют пока!
    3. Dreamboat Офлайн
      Dreamboat 14 марта 2018 16:48
      0
      Катар, Саудовская Аравия и прочие страны региона ждут больших потрясений. С учетом темпов добычи, запасы нефти в этих странах (реальные, не пропагандисски озвученные) скоро начнут кончатся по всему региону и вместо локальных "парадайзиков" будет сплошной "йемен". Именно по этому наблюдается коренное изменение стратегии США в регионе, вместо "окапывания" и захвата инфраструктуры США планомерно занимается уничтожением военной инфраструктуры нелояльных стран путем спонсирования террористов и локальных ударов. Но окупацию (как в Ираке и Катаре) в той же Ливии или Сирии , например, не проводят. Военную инфраструктуру уничтожают, чтоб пришедшие к власти "племена" не могли угрожать Штатам и лояльны к ним режимам (пока и у тех нефть не кончится).
  2. san4es Офлайн
    san4es 14 марта 2018 15:49
    0
    Катару будут поставлены модули вооружения Protector RWS