Госдеп: санкции, связанные с Крымом, сохранятся до передачи полуострова Украине

Санкции, веденные в связи с вхождением Крыма в состав РФ, останутся в силе, пока Украина вновь не получит контроль над полуостровом, передает ТАСС заявление представителя Госдепа США Хезер Науэрт.

Госдеп: санкции, связанные с Крымом, сохранятся до передачи полуострова Украине



Четыре года назад на этой неделе Россия провела нелегитимный, сфабрикованный "референдум" на Украине в тщетной попытке узаконить свою подразумеваемую аннексию украинской территории. Жители Крыма были вынуждены идти на голосование под надзором тяжело вооруженных российских солдат. Заявления России о том, что украинцы свободно сделали свой выбор на этом фиктивном "референдуме", никогда не вызвали доверия,
говорится в заявлении Науэрт.

Крым – это часть Украины и наши связанные с Крымом санкции останутся в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине,
добавила она.

По словам представителя ведомства, во время своего вчерашнего визита в Крым президент Владимир Путин «повторил ложные претензии России на украинскую территорию».

Госдеп расценил это, как «открытое признание пренебрежения российским правительством международного порядка и территориальной целостностью суверенных стран».

Науэрт заявила также, что население Крыма несет «огромные человеческие издержки», а власти «преследуют всех, кто выступает против аннексии».

По ее словам, «преследованиям и репрессиям» подвергаются «крымские татары, этнические украинцы, проукраинские активисты, члены гражданского общества и независимые журналисты».

Напомним, Крым стал российским по итогам референдума, проведенного в 2014 году после госпереворота в Киеве. Более 95 % жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией.
Использованы фотографии:
http://ren.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти