Российский дипломат рассказал о последствиях выхода Украины из СНГ

Выход Украины из СНГ лишит республику многих возможностей, приводит РИА Новости комментарий российского постпреда при содружестве Андрея Шведова.




Ранее МИД Украины подготовил предложения о выходе республики из СНГ и денонсации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ.

Для той же Украины страны Содружества представляют немаловажный экспортный рынок (порядка 16%), особенно для ее машиностроительной продукции. Соответственно, выход из соглашений лишает эту страну многих прав и возможностей,
сказал Шведов в интервью «Известиям».

По его словам, «договоренностями в рамках содружества регулируются вопросы пенсионного обеспечения при переезде граждан на жительство в другое государство, скорой медицинской помощи и другие».

Кроме того, в рамках содружества «создаются благоприятные условия для поддержания и продвижения экономических связей».

Шведов отметил также, что поскольку сотрудничество в СНГ носит взаимовыгодный характер, все страны-партнеры заинтересованы в том, чтобы украинцы не теряли связей с организацией.

За последние годы Киев свернул до минимума свой вклад в деятельность СНГ. Но это не помешало организации активно работать и развиваться,
уточнил он.

При этом постпред напомнил, что членство в СНГ является добровольным и каждая страна самостоятельно определяется в данном вопросе.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти