Россия сократила вложения в гособлигации США

В январе текущего года Россия сократила объем вложений в американские ценные бумаги до $96,9 млрд, передает ТАСС сообщение Минфина США.




В декабре прошлого года эта сумма составляла $102,2 млрд.

Согласно информации министерства, «по состоянию на январь 2017 года РФ хранила в ценных бумагах США $86,2 млрд». За весь прошлый год больше всего вложений было сделано в мае – $108,7 млрд.

Таким образом Россия переместилась с 15-го на 16 место среди государств, инвестирующих в облигации американского правительства. Первое место занимает Китай, хранящий в этих активах $1,168 трлн (по состоянию на январь). На втором месте – Япония ($1,065 трлн). Третью строчку занимает Ирландия ($327,5 млрд).

Сообщается, что в январе текущего года иностранные государства владели ценными бумагами США на общую сумму в $6,260 трлн, тогда как в январе 2017-го эта цифра составляла $5,949 трлн.

Гособлигациями США владеют иностранные юридические и физические лица. Торговля ими позволяет американскому правительству осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита.

Считается, что американские казначейские обязательства являются наиболее надежными из всех ценных бумаг, которые предлагаются на мировом финансовом рынке, хотя и не самыми прибыльными.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти