В Сирии «Шилку» дополнили ракетным вооружением

В Сети появилась фотография модернизированной самоходной установки ЗСУ-23-4 с установленным на ней ракетным вооружением, сообщает Вестник Мордовии.

В Сирии «Шилку» дополнили ракетным вооружением



Зенитная установка ЗСУ-23-4 принимала участие в большом количестве военных конфликтов. На Ближнем Востоке из нее сбивали «Фантомы» и «Скайхоки». А в Афганистане ее уже применяли для уничтожения воздушных целей. Для этих целях была даже разработана специальная модификация.

В Сирии «Шилка» начала воевать практически с самого начала конфликта. Установка считается устаревшей, однако мало в каких странах ее полностью снимают с вооружения. Предпочтение отдается модернизации. В последних версиях на нее стали устанавливать ракетное вооружение, предназначенное для поражения воздушных целей.

«Сирийская армия тоже улучшает имеющиеся в ее распоряжении ЗСУ. Как правило, упор делается на усиление слабой бронезащиты. Но и здесь на "Шилки" стали ставить реактивные снаряды. Вот только, в отличие от армий других стран, ракеты предназначены для уничтожения наземного противника. Причем эти боеприпасы созданы непосредственно в Сирии, хотя внешне они напоминают те, что применялись на легендарных БМ-13 "Катюша"», – пишет автор публикации Владлен Першин.

Пока неизвестно, насколько эффективна данная версия, но учитывая тот факт, что сегодня она воюет под Дамаском, в интернете в скоро времени могут появиться материалы о ее применении.
Использованы фотографии:
Отвага2004
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти