МиГ-31 Камчатской авиабазы отработали перехват самолетов условного противника

Истребители МиГ-31 морской авиации ТОФ в ходе учения перехватили самолеты условного противника и отработали перебазирование на другой аэродром с дозаправкой в воздухе, сообщает пресс-служба Восточного округа.




Высотные истребители-перехватчики МиГ-31 Камчатской авиабазы отдельного смешанного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота в ходе летно-тактического учения отработали задачи по перехвату самолетов условного противника, нарушивших воздушное пространство Российской Федерации,
говорится в релизе.

Роль нарушителя исполнили два противолодочных самолета Ил-38Н, имитировавшие стратегические бомбардировщики условного противника.

Сообщается, что «по тревоге была поднята пара высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 из состава дежурных сил, которые во взаимодействии с наземными радиотехническими средствами успешно обнаружили и классифицировали цели, а позднее выполнили электронные пуски ракет класса "воздух-воздух"».

Кроме того, в ходе учения перехватчики «отработали перебазирование на аэродром в Чукотском автономном округе и дозаправились в воздухе от самолета Ил-78».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти