Военное обозрение

Катар покупает у турецкой компании два учебных корабля

1
ВМС Катара заказали у частной турецкой судостроительной компании Anadolu Shipyard два учебных корабля проекта CTS, сообщает bmpd со ссылкой на турецких судостроителей.


Катар покупает у турецкой компании два учебных корабля


Стоимость контракта не разглашается. Договор был подписан во время проходившей в Катаре с 12 по 14 марта оборонной выставки «Doha International Maritime Defence Exhibition & Conference» (DIMDEX-2018).

Корабли должны быть поставлены в течение 36 месяцев.

«Учебные корабли проекта CTS будут иметь полное водоизмещение 1950 тонн, длину 89,85 метров, ширину 12,9 метра и осадку около 4 метров. Энергетическая установка будет включать два дизельных двигателя мощностью по 3600 КВт. Скорость полного хода – 22 узлов, экономического – 18 узлов», – говорится в публикации.



Экипаж корабля – 69 человек с возможностью размещения 60 курсантов и преподавателей. Вооружение: 30-мм дистанционно управляемая артиллерийская установка и два 12,7-мм пулемета.

Сообщается также, что «корабли будут иметь ангар и взлетно-посадочную площадку для среднего вертолета». Они могут быть также использованы для патрулирования и в качестве вспомогательных судов.
Использованы фотографии:
ADIK
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Borik
    Borik 20 марта 2018 15:53
    +2
    Что, кто-то сейчас тут будет предлагать, что и России нужно заказать парочку учебных кораблей в Турции. Наши же не захотели "Новик" достроить в качестве учебного. А пара учебных кораблей типа «Смольный», проект 887 отпраздновала 40-ка летний юбилей. Я не знаю есть ли кроме эти двух старичков ещё учебные корабли в российском флота?