Военное обозрение

МВФ не считает Украину бедной страной

44
Международный валютный фонд не включил Украину в список развивающихся стран с низким уровнем дохода, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование организации, посвященное макроэкономической ситуации в низкодоходных странах.




Несмотря на то, что на Украине «доходы на душу населения упали на 14 % относительно уровня, при котором страна считается низкодоходной», в 2014 году МВФ не включил ее в указанный список. Аналитики фонда связали снижение доходов в республике в первую очередь с вооруженным конфликтом.

В текущем году Украина также не попала в этот перечень, поскольку «уровень бедности, структура занятости, продолжительность жизни и уровень образования соответствуют показателям стран с развивающейся рыночной экономикой».

Ранее в Киеве заявили, что с оптимизмом смотрят на сотрудничество с МВФ и рассчитывают получить в 2018 году еще $ 2 млрд.

Агентство напоминает, что 4-летняя программа помощи МВФ с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) предусматривает выделение Украине $ 17,5 млрд. В марте 2015-го был перечислен первый транш в $ 5 млрд, в августе того же года – второй транш на $ 1,7 млрд. В прошлом и позапрошлом годах Украина получила по одному траншу в один миллиард каждый.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Spartanez300
    Spartanez300 23 марта 2018 09:24
    +5
    Ну да продвинутая и богатая страна wassat .
    1. maxim947
      maxim947 23 марта 2018 09:28
      +13
      МВФ не считает Украину бедной страной

      Действительно, куча плодородной земли и практически все жители имеют по две почки...))
      Т.е. есть еще ресурсы.
      1. Злой543
        Злой543 23 марта 2018 09:35
        +5
        Цитата: maxim947
        МВФ не считает Украину бедной страной

        Действительно, куча плодородной земли и практически все жители имеют по две почки...))
        Т.е. есть еще ресурсы.


        так еще сколько металлолома, в виде труб, лэп и предприятий, продать можно. хватит и на выплаты и в карман положить laughing
        1. Татьяна
          Татьяна 23 марта 2018 10:12
          +2
          МВФ не считает Украину бедной страной

          Конечно МВФ не считает Украину бедной страной! wassat
          Одной только пахотной земли в Украине при остановленном там промышленном производстве столько, что Украина-банкрот может одной ею якобы по долгам с МВФ вполне рассчитаться! crying На это МВФ и рассчитывает.
          1. Чёрный
            Чёрный 23 марта 2018 11:19
            +3
            МВФ не считает Украину бедной страной
            ..МВФ её вообще страной не считает laughing....Да и с чего они бедные? Вон даже на новый год одного из граждан с семьей отправили на мальдивы отдыхать! wassat
            1. Shurik70
              Shurik70 23 марта 2018 13:02
              0
              Украина ОЧЕНЬ БОГАТАЯ страна.
              Да посчитайте сами. Вот, допустим, 99 человек получают по 150 $ в месяц, один человек миллион $ в месяц. Средний доход населения более 10 тысяч $ в месяц. А вы говорите бедная. Считать уметь надо!
      2. Ушлый_башкорт
        Ушлый_башкорт 23 марта 2018 09:38
        +3
        Кабмин хочет продавать на экспорт украинскую кровь

        В Кабмине считают, что экспортный потенциал страны расширится, если начать продавать компоненты донорской крови и препараты, изготовленные из донорской крови и ее компонентов.

        Согласно действующему законодательству, компоненты и препараты донорской крови разрешается продавать за пределами Украины только при условии, что имеющиеся запасы полностью обеспечивают потребность в них со стороны населения Украины, пишет портал Медпросвещение.

        Есть там что еще продавать, на худой конец будут жителей страны в рабство сдавать. Простор для фантазии имбецилов из украинской власти.
        1. Ныробский
          Ныробский 23 марта 2018 12:19
          +1
          Цитата: Ушлый_башкорт
          Есть там что еще продавать, на худой конец будут жителей страны в рабство сдавать. Простор для фантазии имбецилов из украинской власти.

          Им ещё есть что продавать, а МВФ ещё есть с кем их сравнивать. Сейчас сравнивают со странами с "развивающейся" экономикой, а потом переведут в разряд стран с не развитой экономикой. Есть ещё куда падать.
        2. Dimy4
          Dimy4 23 марта 2018 13:28
          0
          Простор для фантазии имбецилов из украинской власти.

          Как вариант - каждому гражданину сдать почку, с одной проживет. Все равно не долго.
          1. Ушлый_башкорт
            Ушлый_башкорт 23 марта 2018 13:40
            0
            Дословно не помню анекдота, но попробую воспроизвести:
            - Мыкола, а вот ты коня ради нашей Украины отдашь?
            - Коня? Ради Украины? Конечно отдам!
            - А корову отдашь ради Украины?
            - И корову отдам!
            - А порося?
            - Порося не отдам!
            - Почему?...
            - А потому что он у меня есть!
      3. gippernano
        gippernano 23 марта 2018 10:45
        0
        Это бедный, бедный МВФ. crying
    2. Chertt
      Chertt 23 марта 2018 09:29
      +4
      Запад, тонко намекнул, что бедность Украины, это проблемы Украины, и они (запад) тут вообще ни причем
      1. Чёрный
        Чёрный 23 марта 2018 11:21
        +2
        Цитата: Chertt
        Запад, тонко намекнул, что бедность Украины, это проблемы Украины, и они (запад) тут вообще ни причем

        Не то, что бедствуют! Переедают! Можно еще прикрутить и поднять тарифы wassat
        1. Chertt
          Chertt 23 марта 2018 11:26
          +3
          Цитата: Чёрный
          Не то, что бедствуют! Переедают!

          А еще много их, живут долго, убивают друг друга мало...в общем полно еще недоработок
    3. Spartanez300
      Spartanez300 23 марта 2018 09:36
      +2
      Это видать МВФ укропов подбадривает что бы те денег много не просили yes . Хотя если подчистить Украину от всякого рода грязи то могла бы стать и не бедной , один чернозем чего стоит .
    4. Серый брат
      Серый брат 23 марта 2018 10:25
      0
      Цитата: Spartanez300
      Ну да продвинутая и богатая страна .

      Надо стокгольмскому арбитражу об этом рассказать.
    5. Астория
      Астория 23 марта 2018 10:28
      0
      Вторая Хранция, век воли не видать. laughing
      1. ul_vitalii
        ul_vitalii 23 марта 2018 11:01
        +5
        Обласканы безденежными обещаниями. На личный корман только и хватает, остальное на проценты по кредитам. Развитие ноль, но страна процветает, вы там держитесь. sad
  2. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 23 марта 2018 09:24
    +1
    Значит крантик от МВФ для укрокаклии закрывается laughing Они же нынче, "с развивающейся рыночной экономикой»! laughing laughing laughing
    1. Варяг_0711
      Варяг_0711 23 марта 2018 09:31
      +10
      Не в тему, но размещу где только смогу, чтобы больше человек успело прочесть. Потому как это скорее всего мой последний комментарий.
      Хочу высказаться о «свободе» слова на этом сайте. Ниже привожу вчерашнее письмо от Скоморохова и свой ответ в его адрес. На ровном месте накидал мне три предупреждения, просто за то, что я посмел высказать свою точку зрения на политику сайта и на статью «САМОГО» Романа Скоморохова… На святое пАнимаИшь покусился.

      Вы нарушили правила сайта, допустили в комментарии:
      "Троллинг, провокация: Только вот за такие выражения мыслей на этом "свободном" сайте, мы вполне можем отправиться в бан...

      Ну а кто вам виноват, что вы мазохист?" в статье topwar.ru/138216-rossiya-vpered-v-buduschee. Будущее России: экономия на демократии У Вас 9 нарушений. Правила сайта

      Что Рома, правда глаза колет? Не нравится когда против шерсти гладят? А как же свобода слова? А, это же троллингом теперь называется, я как то об этом не подумал. То есть любое высказывание которое не нравится вам или Смирнову теперь можно подвести под понятие троллинг или флуд, в зависимости с какой ноги вы сегодня встали. Мне в общем то глубоко наплевать, можете меня забанить насовсем, мне и так надоело участвовать в вашем цирке, где есть только два мнения, одно ваше, другое не правильное. Вы и так превратили сайт в выгребную яму, где откровенные тролли, укроботы и ваши лепшие друзья под еврейским флагом, с удовольствием поливают Россию помоями и ничего им за это не бывает. Заметьте, ту самую Россию, за которую вы якобы так усердно радеете. Вы усилено выгоняете с сайта именно тех, кто пусть и с различными взглядами, но болеет за Россию душой по-настоящему. Зато отменой минусов вы заполонили сайт откровенными нацистами, либероидами, антисоветчиками, укроботами и прочей нечестью. Ну что ж флаг в руки и барабан на шею, авось в госдепе и оценят ваши старания. Только глядите не перестарайтесь, а то мало ли как оно в жизни бывает!
      Засим позвольте откланяться, честь имею!
      П.С. Жду бана, а то и правда надоел ваш русофобский шабаш... negative
      1. Korax71
        Korax71 23 марта 2018 12:27
        -1
        Вот вы про свободу слова,о предвзятости на сайте,но я не так давно на нем зарегистрирован,не буду рассуждать об администрации,у самого 5 предупреждений.о очень похвально,что вы так ратуете за народ и Россию,но вот вам взгляд со стороны,русофобов,либералов и прочих на сайте не так уж и много,количество ярых патриотов намного,в разы больше,не стоит прибедняться,и если,не дай бог,высказать другую точку зрения в обсуждении,то получишь столько фалических символов в спину,что рад не будешь.и даже самая весомая аргументация будет либо проигнорировала,либо будет все переведено в плоскость русофобства.и будешь опплеван с головы до ног.может неплохо было бы сначала изменить хоть немного свое отношение,даже в своем письме вы обвинили во всех грехах,особо улыбнуло про госдепlaughing .вот могу честно сказать,что я получал предупреждения за критику как раз черезмерно настроенных патриотов hi
    2. dzvero
      dzvero 23 марта 2018 10:46
      +1
      Нет, не закрывается. Просто таким образом им сказали, что поблажек с возвратом кредитов не будет и выкарабкатся из долговой ямы не получится smile
  3. Cергей Владимировичь
    Cергей Владимировичь 23 марта 2018 09:28
    0
    Ясень пень) Развивающейся стране нужно куда меньше денег,чем бездарным нищебродам, которые даже протянутую руку держать не умеют. recourse recourse
  4. Alex-a832
    Alex-a832 23 марта 2018 09:29
    +3
    ...и поэтому МВФ рассчитывает получить от Украины платежи по кредитам в полном объеме и в срок.
    "На дурака не нужен нож. Ему немного подпоёшь и делай с ним что хош..."
  5. Pivot
    Pivot 23 марта 2018 09:29
    +2
    Конечно богатая. Там одну газовую трубу если на металлолом сдать ого-го сколько грошев.
  6. Geonezis
    Geonezis 23 марта 2018 09:40
    0
    Конечно не считают, запад ее еще долго грабить будет.
    1. Серый брат
      Серый брат 23 марта 2018 10:33
      0
      Цитата: Geonezis
      Конечно не считают, запад ее еще долго грабить будет.

      Интересно, скоро ли до чернозёма дойдут.
      1. LUCKY777
        LUCKY777 23 марта 2018 10:45
        0
        Уже вовсю вывозят(
  7. gukoyan
    gukoyan 23 марта 2018 09:44
    0
    Ну дак я же говорил что с Руиной что-то не так, вот пожалуйста, оказывается не так всё плохо на ней, а ходят прибедняются))
  8. rotmistr60
    rotmistr60 23 марта 2018 09:47
    +2
    МВФ не считает Украину бедной страной
    Если посмотреть на это без предвзятости, то действительно на Украине еще остался отличный чернозем, лес кругляк и конечно накопления олигархов. Есть, что еще поиметь с Украины, но на всякий случай оставить ее за границей ЕС.
  9. Теренин
    Теренин 23 марта 2018 09:48
    +5
    - Холмс, как вы думаете, что означает тот факт, что за год рубль обесценился в два раза, а гривна в четыре?
    - Это же очевидно, Ватсон: данный факт означает, что помощь Европы вдвое страшнее её санкций! yes
  10. sgr291158
    sgr291158 23 марта 2018 09:56
    +2
    Она не бедная, ей просто все должны.
  11. LUCKY777
    LUCKY777 23 марта 2018 10:45
    +1
    Ну дык ещё не весь чернозём вывезли за рубеж. У меня из Мариуполя чел квартиру снимает, рассказывал что сдирают весь плодородный слой, но видно его ещё до фига.
    1. ButchCassidy
      ButchCassidy 23 марта 2018 10:55
      +1
      Просто с языка снял)) Еще в войну немчура чернозем в Германию составами вывозила. На Украине самые мощные в мире горизонты чернозема - самой плодородной почвы.
  12. ButchCassidy
    ButchCassidy 23 марта 2018 10:54
    0
    Конечно, столько чернозема еще можно распродать...
  13. Ingvar0401
    Ingvar0401 23 марта 2018 11:24
    +1
    Можно еще Чернобыльскую АЭС разобрать на металлолом. Правда фонить будет немножко....
  14. В. Ушаков
    В. Ушаков 23 марта 2018 11:27
    +1
    "Украина" - богатая страна... думками... laughing
  15. ibn.shamai
    ibn.shamai 23 марта 2018 11:37
    +1
    Раз не бедная значит помощь не нужна! Всё, денег не получите! lol tongue
  16. hiller
    hiller 23 марта 2018 13:35
    0
    Ну "правители" страны 404 точно не бедствуют... и как признать бедствующей ,если МВФ "курирует помощь" тогда, получается, МВФ плохой...низззззяяяя
  17. leybshtandartss
    leybshtandartss 23 марта 2018 13:42
    0
    с чево б она была бедной . Летом вон гонял в Кременчуг -люди как люди ,голодомора нема\магазины в порядке,проблем с газом нет нормально живут люди.Это вам не то че показывают по 1-му каналу где всё ужасно .
    1. К.А.С
      К.А.С 23 марта 2018 18:24
      0
      а кто с вами спорит? Кто говорит про голодомор, про то что пустые магазины? а что проблем с газом нав украине нет? а какже тогда заяявления порошенко и ЕС? интересно если так все прекрасно то чего зробитчане косяками в РФ и ЕС прут? хватит сочинять про первый канал!! мы узнаем о жизни от украинцев. !
      Вам нужно было не погонять. а пожить! устроится на работу. пожить на зарплату украинского работника, заплатить квртплату, заправить машину по ценам укрзаправок! Понятие нормально у всех по разному.
      А МФВ права, только богатые будет покупать газ. нефть, уголь не там где выгодно. а там где дороже! Ибо они не настолько богаты, что бы покупать дешёвые вещи!
      1. leybshtandartss
        leybshtandartss 23 марта 2018 23:12
        0
        Товарищ у меня там родственники отца живут еще с развала ссср так шо я знаю как они жили и живут.
  18. Антарес
    Антарес 23 марта 2018 23:42
    0
    Жить в долг можно только США, и то при наличие мощного арсенала возможностей.
    Остальные должны жить по средствам...вот и намек МВФ. Денег-нет и хорошего настроения..
  19. фа2998
    фа2998 24 марта 2018 08:03
    0
    Цитата: Татьяна
    Одной только пахотной земли в Украине

    А какие грибы и огромные сомы вокруг Чернобыля! lol