Военное обозрение

Президент объявил 28 марта общенациональным днём траура

24
Заместитель губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев предложил гражданам, вышедшим на митинг в связи с трагедией в торговом центре «Зимняя вишня», создать инициативную группу, которая сама сможет посетить все городские морги и осмотреть выгоревшее здание. По словам Цивилева, это вполне можно сделать в связи с многочисленными фейками от провокаторов, объявляющих якобы о «сотнях утаиваемых погибших».


Провокаторов действительно хватает, причём немало их и среди выходящих на различного рода митинги. В толпе появляется человек, который начинает выкрикивать явные фейковые заявления, провоцируя толпу на бездумные действия.

Сергей Цивилев попросил прощения у всех кемеровчан и встал перед собравшимися людьми на колени.

Президент объявил 28 марта общенациональным днём траура


Замглавы региона отметил, что в тяжёлой ситуации становится на колени, потому что "каждому кемеровчанину в эти дни больно и трудно".

На этом фоне стало известно о том, что президент России Владимир Путин подписал указ, на основании которого 28 марта в России объявляется общенациональным днём траура по погибшим в пожаре ТЦ «Зимняя вишня». Этот указ наносит удар ещё по одной группе провокаторов и фейкомётов, заявлявших о том, что «необъявление общенационального траура – плевок со стороны президента в россиян». Теперь провокаторы будут искать новые поводы для своей бурной деятельности?
Использованы фотографии:
ВКонтакте, Пул№3 (Телеграм)
24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. FalconD
    FalconD 27 марта 2018 13:27
    +7
    Память погибшим!
    Дети простите нас...
    1. Венд
      Венд 27 марта 2018 14:07
      +2
      Провокаторов действительно хватает, причём немало их и среди выходящих на различного рода митинги. В толпе появляется человек, который начинает выкрикивать явные фейковые заявления, провоцируя толпу на бездумные действия.
      Я вот этого никогда не пойму и не приму.
      1. Anarchist
        Anarchist 27 марта 2018 14:36
        +10
        Цитата: Венд
        Я вот этого никогда не пойму и не приму.

        А я не приму подобного:
        Кто хочет, пусть молчит... Но я - никогда!
        1. ASDik37
          ASDik37 28 марта 2018 00:35
          0
          Александр, вы бы хот комент под своими фото оставили, о чем молчать не будете! Зачем все в одну кучу свалили? У вас фото с двух разных трагедий - первые из Одессы - ужас, преднамеренно устроенный садистами и фашистами, а на последней - трагедия в Кемерово - результат чей-то жадности и тупости...
    2. Свидетель
      Свидетель 27 марта 2018 14:57
      +1
      Аминь! За самое живое задели...
  2. Аристарх Людвигович
    Аристарх Людвигович 27 марта 2018 13:30
    +4
    Мои соболезнования близким и родственникам погибших.
  3. ПалБор
    ПалБор 27 марта 2018 13:30
    +9
    Блин,да не на колени надо вставать и унижаться,а свои обязанности ответственно выполнять.
    А так,слегка позаигрывал с людьми,поизображал раскаяние и дальше пошёл бюджет пилить.Чистенький.
    1. Аристарх Людвигович
      Аристарх Людвигович 27 марта 2018 13:35
      +4
      Виновные конечно получат свое, раз гарант на контроле будет держать. А раскаяние тоже важно.
    2. tomket
      tomket 28 марта 2018 00:37
      0
      Цитата: ПалБор
      Блин,да не на колени надо вставать и унижаться,а свои обязанности ответственно выполнять.

      Там несколько другая ситуация была. Этот зам повел себя как боярин, который вышел народ учить, что бы значит лодку не раскачивать. Ну и высказал одному, что тот тупо пиарится тут на митинге, а оказалось что человек всю семью потерял. Его уже неоднократно показывали в эфирах, но зам главы это же почти небожитель, ему не интересны лица пострадавших в трагедии. В общем промашка вышла, и он то ли осознал, что теперь его вряд ли приемником Тулеева стать, то ли подсказали, вот он и бухнулся на колени. Не ради унижения как вы подумали, а ради спасения карьеры.
  4. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 27 марта 2018 13:34
    +4
    Кемерово! Скорбим с вами. Силы вам, чтобы преодолеть горечь утраты людей.
  5. Чёрная вода
    Чёрная вода 27 марта 2018 13:45
    +5
    провокаторов на заметку и понять откуда "ветер дует". К мошенника и мародёром, желающим легко нажиться на чужом горе, я уже привык, как и к смс о выигранном автомобиле ну и т.д.....Но вот личности, которые распространяют заведомо ложные данные по погибшим....кто эти люди и какие они преследуют цели!?!....
    1. spirit
      spirit 27 марта 2018 14:31
      0

      Вот вот !нужно смотреть списки погибших ,я думаю мало кто останется равнодушным ,если у тебя горе а его ещё замалчивают.что это за врач? Не представился даже. Правда в любом случае всплывёт ,и мы узнаем кто на самом деле является лицемером
      1. tomket
        tomket 28 марта 2018 00:40
        +2
        Цитата: spirit
        если у тебя горе а его ещё замалчивают.что это за врач? Не представился даже

        Ну вот тоже момент такой. В толпе , помимо пострадавших есть и явные провокаторы. Правоохранительные органы чем заняты? Чем заняты спецслужбы? В носу ковыряют? Поинтересоваться , что за врач , документы проверить. Поинтересоваться, откуда у него такие данные. Почему он тут их выкрикивает. Нет? Нельзя?
  6. Monetniy
    Monetniy 27 марта 2018 13:50
    +6
    Скорбит и плачет вся Россия! Но что бы такого не было нужно менять всю систему, а рыба гните с головы. Пока сватовство и кумавство, коррупция будет процветать в высших эшелонах власти и простой народ не будет жить по другому. Всех виновных жестоко покарать. Всех и Сердюкава и Васильеву и Чубайса. Пока этого не будет я не поверю ,что что-то изменилось.
    1. К.А.С
      К.А.С 27 марта 2018 14:21
      +6
      Прочитайте о чем статья!!!!
      И постарайтесь понять речь идёт о погибших детях, людях. Которые сгорели и задохнулись. Родные больше никогда не увидят их, родители не увидят своих детей, дети родителей, это трагедия!!! Сколько нужно иметь твердолобия чтобы в тягостный момент траура и печали прокричать речевку о смене власти и простом народе? Вам и таким как вы не стыдно?
      Просто помолчите и помяните погибших!!!!
  7. К.А.С
    К.А.С 27 марта 2018 13:51
    +5
    Мужества родственникам погибшим, перед лицом тяжкого испытания!
    Да минует меня чаша сия.
  8. Fidel
    Fidel 27 марта 2018 13:54
    +3
    вечная память погибшим. Посмотрим как будет эта инициативная группа ,после обледования,говорить,относительно числа жертв
  9. Zubr
    Zubr 27 марта 2018 14:34
    +4


    Пускай их души покоятся с миром
    И бай бог, что бы такое больше не повторялось.
    А провокаторов.....нужен закон. Хорошо продуманный.
  10. Цой
    Цой 27 марта 2018 14:47
    +3
    А что толку на коленях стоять? Работать лучше нужно, чтобы такого не было. А своими мольбами о прощении и сожалении мертвых не вернешь.
  11. Свидетель
    Свидетель 27 марта 2018 15:00
    +1
    Скорбим со всей Россией. Терпения родителям и родственникам. Горе.....
  12. mydanik
    mydanik 27 марта 2018 17:18
    0
    Где спецслужбы? Видна что Свалка и Пожар это связано с друг дугам!
  13. Million
    Million 27 марта 2018 17:27
    +1
    Вместо того.чтобы заниматься разбором ситуации,власти ищут "провокаторов".
  14. шурави
    шурави 27 марта 2018 19:53
    +1
    А ведь как не крути, виной наш пофигизм и ложная стыдливость. Хоть раз мы голосовали ногами? Так нет же. Мы придём в кафешку, ресторан и наплевать нам что там с запасными выходами проблема, средств пожаротушения нет.
    Никуда не уйдём, ибо местечко миленькое, уютное, да и не менять же планы.
    Сообщить в органы надзора? Ну уж нет, мы же не стукачи. Это позор.

    Короче, фильм надо снимать, жестокий, правдивы. Чтобы всё как есть, включая кадры горящих в запертом кинозале детей. Может хоть это что-то в наших душах изменит.
  15. Тестов
    Тестов 27 марта 2018 21:19
    +4
    Шурави, уважаемый, а органы надзора это что? За последние 25 лет выросла каста блатных детей, внуков. племянниц и любовниц под названием "Пресс-служба". В Администрации города Северодвинска этих дармоедов около 10 человек на сегодня. На "Севмаше" и на "Звёздочке" тоже по десятку человек пилит гос. бюджет. Видимо, скорость и шумность наших лодок напрямую зависит от этих "акул пера". Про подвиги бойцов невидимого фронта в Архангельской области с экрана телевизора рассказывает ухоженная подполковник ФСБ с выщипанными по последней моде бровками. Про тяжкие труды Следственного комитета вещает очаровательная подполковник юстиции. Не менее очаровательна из Управления ФСИН лапушка, что работает на телевизионном областном экране "говорящей головой", но всего капитан...
    Вот только на весь Северодвинск из 11 инспекторов Госпожнадзора осталось, на сегодня, двое,оптимизация однако, 1 - в отпуске, 1 - на больничном. При этом по схеме Кемерово два кинозала в ЦУМе Северодвинска расположены на верхнем этаже 5- этажного здания. Не уверен, что при пожаре на 2-3 этаже дым не перекроет пути эвакуации. Здание, правда кирпичное ещё советской постройки. Архангельск настроил из непонятных материалов в последние годы уродливые торговые центры, прямо на Троицком проспекте, кинозалы на 4-5 этажах.
    Может прав был герой "Собачьего сердца" профессор Преображенский и разруха начинается в головах? Кто подписывал приказы о сокращении инспекторов Госпожнадзора ?! После "Хромой лошади" несколько лет назад оказалось, что в городе Северодвинске ни "Дом корабела" "Севмаша", ни НТЦ "Звёздочка" "Центра судоремонта "Звёздочка", ни Центр культуры и общественных мероприятий, ни Детско-юношеский центр не готовы принять ёлку мэра . Инспектора Госпожнадзора не подписывали разрешения на проведение детских праздников. Похоже, проблему решили кардинально -инспекторов сократили, МЧС отчиталось об оптимизации.