Военное обозрение

Артиллеристы ЮВО начали боевое слаживание дивизионов

2
На полигоне Николо-Александровский в Ставропольском крае в рамках лагерного сбора с артиллерийскими подразделениями Южного военного округа (ЮВО) началось боевое слаживание дивизионов, сообщили в пресс-службе округа.


Артиллеристы ЮВО начали боевое слаживание дивизионов


Под руководством командиров подразделений и начальника артиллерии соединения будут проведены тренировки по стрельбе и управлению огнем артиллерии, а также дивизионные тактические учения с боевой стрельбой. Артиллерийские подразделения отработают вопросы развертывания в боевой порядок с марша, огневого поражения объектов условного противника, оперативной смены огневых позиций
- заявили в пресс-службе, добавив, что выполнять поставленные задачи артиллеристам предстоит как днем, так и ночью, в условиях действий разведывательно-диверсионных групп и применения условным противником средств радиоподавления.

Отмечается, что в ходе лагерного сбора артиллеристы ЮВО освоют новые образцы вооружения и военной техники, такие как «Мста-С», «Хоста», «Торнадо-Г», «Нона М3», а также новейший радиолокационный комплекс «Зоопарк-1».

Всего на лагерный сбор привлечено около 400 военнослужащих, задействовано более 50 единиц вооружения и военной техники.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Действительный репер
    Действительный репер 28 марта 2018 10:02
    0
    Что то совсем мало для сборов артиллерии округа.
  2. Чарик
    Чарик 28 марта 2018 16:22
    0
    а эт не от бука радар
  3. Комментарий был удален.