Военное обозрение

Ситуация в Сирии

14
ВКС РФ наносят удары по опорным пунктам террористов в Дейр-эз-Зоре. В Идлибе задержаны грузовики боевиков с ядовитым газом. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




В течение суток в городе Дума (провинция Дамаск) шли бои между сирийской армией (САА) и оппозиционной группировкой «Джейш аль-Ислам». Представители сирийской армии и российского Центра по примирению враждующих сторон, в очередной раз призвали исламистов к диалогу и мирному урегулированию конфликта. Однако боевики отказываются принять предложенные условия. При зачистке кварталов Харасты солдаты армии САР обнаружили схрон вооружений боевиков, а в бывшем госпитале боевиков – несколько тонн медикаментов.

В северной части провинции Хомс вновь были зафиксированы боестолкновения между Сирийской арабской армией и незаконными вооруженными формированиями. Правительственные войска вели минометный обстрел позиций боевиков в районе Аль-Ганту. Накануне исламисты «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) провели провокационную атаку расположений войск САР, нарушив тем самым действующий в регионе режим прекращения огня. Военнослужащие открыли ответный огонь по укрепрайонам джихадистов в окрестностях Ар-Растана.

В пустыне недалеко от станции «Т-2» (провинция Дейр-эз-Зор) были зафиксированы боестолкновения между проправительственными силами и подпольными группами ИГ (запрещена в РФ). Кроме того игиловцы напали на расположения союзников САА недалеко от Абу Кемаля. ВКС РФ продолжили наносить удары по пунктам дислокации ИГ в районе линии разграничения сил сирийской армии и курдских отрядов ополчения. По сведениям местных источников, в результате боевых вылетов было ликвидировано несколько военных объектов террористов.

ВКС РФ нанесли удары по пунктам дислокации террористов «ан-Нусры» в провинции Идлиб. Авиация атаковала укрепрайоны радикалов в окрестностях населенного пункта Накир. Удары также нанесены по объектам недалеко от поселения Касабия. Кроме того, солдаты сирийской армии задержали два грузовика, в которых перевозились баллоны с ядовитым газом. Автомобили двигались в направлении позиций сторонников «ан-Нусры». Данный инцидент дает право полагать, что исламисты готовят провокации с применением химоружия. Местный источник сообщил, что из Восточной Гуты в Идлиб прибыло в общей сложности 4183 человека (боевики и члены их семей).

На севере провинции Хама правительственные войска САР атаковали опорные пункты террористической коалиции. Бои зафиксированы в окрестностях поселений Аль-Латамина, Кафр Зета и Аль-Жанабра, а также в районе Аз-Закят. По данным источников, в регион из Восточной Гуты прибыли 3300 боевиков и членов их семей.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Корсар0304
    Корсар0304 29 марта 2018 09:07
    +2
    Местный источник сообщил, что из Восточной Гуты в Идлиб прибыло в общей сложности 4183 человека (боевики и члены их семей).

    Врага не считают, его уничтожают, что в принципе планомерно и осуществляется.
    1. Spartanez300
      Spartanez300 29 марта 2018 09:10
      +1
      Какая может быть игра в порядочность с террористами , уже 19 000 боевиков в общей сложности вышло из Восточной Гуты , теперь они в Идлибе и других местах будут творить черные дела .
      1. Chertt
        Chertt 29 марта 2018 09:20
        +3
        В Идлибе задержаны грузовики боевиков с ядовитым газом. Об этом сообщает ФАН

        Как Это !!! И почему Российские и независимые СМИ молчат по этому поводу Это же новость на уровне Экстренного заседания СовБеза ООН. Или наши писаки плохому у "западных коллег" учатся, и фейки пускают
      2. сибиралт
        сибиралт 29 марта 2018 09:54
        0
        Если из Восточной Гуты вывезли 3300 боевиков и членов их семей, то сколько из них собственно боевиков? winked
    2. RASKAT
      RASKAT 29 марта 2018 09:15
      +10
      Тот Кто договаривался о эвакуации боевиков и их семей из районов Дамаска (из восточной Гуты) просто гений. Боевиков вывозят на чужих автобусах, свою боевую технику они оставляют на месте, на руки одному боевику разрешено взять один автомат с тремя магазинами, идет досмотр боевиков и их вещей. Фактически 25 тысячную группировку полностью разоружили. Гениально. good
      1. Dreamboat
        Dreamboat 29 марта 2018 14:54
        +2
        А еще не забывайте, что боевики покидают годами оборудуемые оборонительные позиции и отправляются в чисто поле (пустыню), лишаются прикрытия в виде мирных жителей, да к тому же катологизируются посредством видеосьемки наверняка, чтоб потом среди мирных жителей не затерялись.
        1. Летун_64
          Летун_64 29 марта 2018 21:26
          0
          Цитата: Dreamboat
          А еще не забывайте, что боевики покидают годами оборудуемые оборонительные позиции и отправляются в чисто поле (пустыню), лишаются прикрытия в виде мирных жителей, да к тому же катологизируются посредством видеосьемки наверняка, чтоб потом среди мирных жителей не затерялись.

          Бред не несите. Этих басмачей принимают кураторы и развозят по специальным лагерям обустроенных под лагеря беженцев. Там проходят восстановление и переформирование и дальше их запускают под флагами умеренной оппозиции. Дальше эта оппозиция производит захват селений на линиях разграничения, так называемый ползучее наступление. особенно это проявляется там где есть базы США, на северо востоке и юге. Вслед за боевиками следуют подразделения США устанавливают свою "базу" и и обозначают свою зону безопасности. За прошлую неделю сколько раз НГШ был на связи со своим коллегой из США. Столько раз было сближение наших и американцев на земле. Чем закончилось? Тем что наши ушли, а американцы остались. Да и вывод боевиков из блокадных районов это тоже давление США.
  2. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 29 марта 2018 09:07
    +1
    исламисты готовят провокации с применением химоружия.

    Не зря мерикатосы приготовились в средиземке. Ждут.
  3. Dashout
    Dashout 29 марта 2018 09:07
    +5
    Ребята, промажьте немного...., захватите полосатых...
  4. Комментарий был удален.
  5. Мур
    Мур 29 марта 2018 09:46
    +3
    Кроме того, солдаты сирийской армии задержали два грузовика, в которых перевозились баллоны с ядовитым газом. Автомобили двигались в направлении позиций сторонников «ан-Нусры».

    Грузовики были явно не с автопилотами - там какие-то человекообразные должны быть. А значит их можно вывернуть наизнанку, выжать все что знают и не знают и предъявить вместо пробирки баллон в Совбезе ООН. Если там просто водилы - маршрут и грузополучателя из них уж точно можно вытрясти.
  6. Урантиец
    Урантиец 29 марта 2018 10:02
    +2
    Какое к чертям может быть примирение с исламистами..., нужно валить их без всяких соплей...., утюжить их и днем и ночью....
    1. Piramidon
      Piramidon 29 марта 2018 10:12
      +3
      Цитата: Урантиец
      Какое к чертям может быть примирение с исламистами..., нужно валить их без всяких соплей...., утюжить их и днем и ночью....

      Хорошо сидеть на теплом диване, за 2000 км от войны и давать советы. Наверное командование лучше видит и знает, как лучше действовать. У Асада ведь армия не бессмертная, стараются обойтись меньшей кровью. Пока всех бармалеев собирают в одну кучу, а дальше - будет видно.
  7. oldav
    oldav 29 марта 2018 12:49
    0
    Зачем накачивают боевиками группировку в Идлибе? Они могут накопить силы и двинуть на Хаму и Латакию. Надо было их планомерно в Гуте уничтожить.
    1. Dreamboat
      Dreamboat 29 марта 2018 14:58
      +5
      Вы видимо не представляете, что такое штурм города, да еще и готового к обороне, диванный вояка!
      Скажите надо было валит 128 тысяч мирных жителей, что были в заложниках у боевиков.
      Пусть прут на Латакию с автоматами через пустыню.... радость пулеметчику!