Военное обозрение

На вооружение зенитчиков ВВО поступил очередной комплект ЗРС С-400

5
Одна из частей объединения авиации и ПВО Восточного округа получила на вооружение комплект зенитной ракетной системы С-400, передает РИА Новости сообщение пресс-службы ВВО.




Зенитчики осваивают полученную технику на полигоне Ашулук (Астраханская область). Расчеты С-400 уже выполнили первые учебные (электронные) пуски. В апреле текущего года спланировано тактическое учение с боевым пуском ракет,
говорится в релизе.

Сообщается, что «после проведения стыковочных стрельб новая техника будет отправлена в пункт постоянной дислокации».

«Таким образом, в Восточном военном округе уже в нескольких зенитных ракетных воинских частях будет осуществляться боевое дежурство на ЗРС С-400», – добавили в пресс-службе.

В округе напомнили, что С-400 является зенитной ракетной системой большой и средней дальности нового поколения, которая «предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения, в частности самолетов различных типов авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, гиперзвуковых целей, постановщиков помех».

Система способная работать с использованием более 4-х типов ракет с различной стартовой массой и дальностью пуска для создания эшелонированной обороны.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. URAL72
    URAL72 30 марта 2018 09:54
    +9
    Недавно была статья о плачевном состоянии ПВО ДВО. Это хорошая новость, думаю заменят С 300, а вообще нужно ещё Свободный прикрыть, там и аэродром 1 го класса, а рядом новая Бурейская ГЭС, Благовещенск, транссиб, БАМ...
    1. Донской
      Донской 30 марта 2018 12:11
      +1
      Цитата: URAL72
      Недавно была статья о плачевном состоянии ПВО ДВО.

      Совершенно верно, хорошая аналитическая статья. Там части ПВО и ВВС посакращали настолько, что на весь ДВ осталось всего 8 дивизионов ПВО большой дальности типа С-300, С-400. Так что однозначно нужно усиливать, чтобы ни у кого не было соблазна туда соваться.
    2. turbris
      turbris 30 марта 2018 13:12
      +1
      А вы меньше читайте этих Гугловских "анализаторов", они вам и про ПВО и флот в интернете всякую чушь собирают и выдают за правду, хотя о реальном положении дел ничего не знают.
  2. ul_vitalii
    ul_vitalii 30 марта 2018 10:11
    +6
    Хорошие регулярные новости. smile
  3. Romario_Argo
    Romario_Argo 31 марта 2018 09:11
    0
    какой то бардак в новостях.
    это полк из тех что были поставлены на Ашулук из партии в 4 полка 2017 года, ушедший в Саратовскую область???
    или это дивизион или полк из новой партии за 2018 год???