Военное обозрение

Депутат Верховной рады: Украине в мире уже никто не верит

35
На украинском телеканале NewsOne депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев высказался о современном украинском имидже на международной арене. Если ранее (после майдана), по словам Мураева, представители международного сообщества воспринимали Украину как страну, нацеленную на демократические преобразования, то теперь зарубежная эйфория в отношении к Украине сошла на нет.


Из заявления украинского депутата:
Реакция мира на Украину сильно меняется. Если президент Порошенко и Украина, как страна в его лице, имела огромный вотум доверия еще четыре года назад, то сегодня после Мюнхенской конференции, после всех мировых собраний, где Порошенко представлял нашу страну, видно, что интерес падает, и что Украине уже никто не верит. Это на самом деле плохо.


Депутат Верховной рады: Украине в мире уже никто не верит


Речь идёт, в частности, о том, что Запад уже фактически закрутил кредитный «вентиль», лишив Украину кредитной «поддержки», о которой так много говорилось. Сейчас Украина переходит в предвыборный период, когда решать экономические вопросы ни президент, ни правительство явно не собираются, зато осуществляют «зачистку» политического пространства с той целью, чтобы и после 2019 года попытаться остаться у власти.
Использованы фотографии:
dosie.su
35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. хрыч
    хрыч 31 марта 2018 06:05
    +24
    Украине уже никто не верит. Это на самом деле плохо.

    1. volodya
      volodya 31 марта 2018 06:46
      +12
      Цитата: хрыч
      Украине уже никто не верит. Это на самом деле плохо.

      1. Pharao7766
        Pharao7766 31 марта 2018 08:35
        +5
        К сожалению "нашим" в думе такие же значки выдавать нужно.
        1. Виталий Анисимов
          Виталий Анисимов 31 марта 2018 09:11
          +3
          Реакция мира на Украину сильно меняется.

          Конечно меняется "братья"...Вы не оправдали надежды запада и ростовщиков , о великой бойни между украиной и Россией! Хотя в душу русским вы плюнули и плюете смачно..Но ничего, разбор полетов будет обязательно и за ВСЕ спросим! Жалко мне вас , особенно ветеранов и пенсионеров (там их все меньше и меньше остается , умирают со слезами обиды и горечи видя все эти скачки..)
  2. Мар.Тира
    Мар.Тира 31 марта 2018 06:09
    +12
    Не надо строить иллюзий украинским кастрюлеголовым.Ни кто и никогда не видел Украину как самостоятельное государство.Они нужны как славянской пушечное мясо в интересах Госдепа против России.Этим они убивают в буквальном случае двух братьев,освобождая земли англосаксам.
    1. Комментарий был удален.
    2. Кот_Кузя
      Кот_Кузя 31 марта 2018 07:34
      +9
      Абсолютно верно. Просто смешно читать такие заявления этих кастрюлек. Запад всегда, с самого начала цинично использовал Уркаину только как пушечное мясо против России. Это такая же нелепица как утверждать как наши либерасты, что-де Запад верил в Россию в 90-х, и если бы не Путин, то мы так и дружили бы с Западом. Упаси нас Бог от таких "друзей"! А с врагами мы уж как нибудь сами разберемся!
  3. Геркулесыч
    Геркулесыч 31 марта 2018 06:14
    +4
    Могли это понять сразу, что укроину поимели и бросили. Вы нужны западу только как аниироссийское пугало, чтобы гадить стране которая вас наивно братским народом считала.
    1. Комментарий был удален.
    2. pafegosoff
      pafegosoff 31 марта 2018 06:58
      +2
      Украина будет на этой роли ещё долго. Года два. Пока не подрастут птенцы Навального (Госдепа и ЦРУ). А далее - по схеме: покрышки, кастрюли, печеньки, напитки с нейролептиками, "они же дети", снайперы из Незалежной (безвиз, однако!), побег наших Януковичей, развал России, сепаратисты Урала, Сибири, ДВ, поморцев, волжан, кубанцев... Менять-то никто ничего не собирается: справедливости как не было, так и не будет. Все равны, но те, кто у власти - равнее.
      1. хрыч
        хрыч 31 марта 2018 08:28
        +7
        Цитата: pafegosoff
        Украина будет на этой роли ещё долго. Года два. Пока не подрастут птенцы Навального

        Так год-два или еще долго wassat Во-первых этих птенцов очень мало, а безобразничать им никто не даст. Берем лучшую статистику - выборы, вот 2012 год/2018, явка 67,5/65,3%, за ВВП 63,6/76,7%, за Зюзю/Грудю 17,2/11,8%, за Жирика 6,2/5,7%, за либероидов (Прохоров/Собака, Явлинский, Титов) 8/3,5%. Остальное чепуха. Что же мы видим belay Путин плюс 13%, Большевики минус 5%(потеряли треть), стабильный электорат Жирика и полный провал Либерасов минус 4,5%, но потеря вдвое с лишним избирателей. Это все о чем говорит, понятно, что коммунисты кроме старения потеряли патриотов, ушедших к Путину, но выбывших либероидов навальнята не могут компенсировать. Новое поколение голосует за Путина. За возврат земель Империи, за самую сильную армию и за продбезопасность. Вот такой вот у нас обыватель и молодежь.
        1. Ныробский
          Ныробский 31 марта 2018 10:17
          +2
          Цитата: хрыч
          Путин плюс 13%, Большевики минус 5%(потеряли треть), стабильный электорат Жирика и полный провал Либерасов минус 4,5%, но потеря вдвое с лишним избирателей. Это все о чем говорит, понятно, что коммунисты кроме старения потеряли патриотов, ушедших к Путину, но выбывших либероидов навальнята не могут компенсировать. Новое поколение голосует за Путина. За возврат земель Империи, за самую сильную армию и за продбезопасность. Вот такой вот у нас обыватель и молодежь.

          Статистика интересная, но на мой взгляд переток голосов объясняется тем, что политические предпочтения для избирателя больше актуальны при выборах депутатов в Гос.Думу, тут же однозначно голосовали за лидера России. Согласитесь, что на данном этапе из представленной "команды" кандидатов в виду их компетенции, вряд ли кому то можно было передать страну, кроме ВВП.
          1. gsev
            gsev 31 марта 2018 23:03
            0
            Но результат 2-4% за силы которые не готовы поддерживать присоединение Крыма (явно Явлинский и Собчак) я думаю удивил и Госдеп и Путина. Ведь в России много людей с трудом сводящих концы от зарплаты до зарплаты. Конечно Россия в условиях санкций должна меняться и каким путем пойдут эти изменения сказать трудно. Трудно и простому человеку определиться, какие политические силы действительно поддерживают его чаяния.
        2. Донской
          Донской 31 марта 2018 12:04
          +1
          Цитата: хрыч
          Это все о чем говорит, понятно, что коммунисты кроме старения потеряли патриотов, ушедших к Путину, но выбывших либероидов навальнята не могут компенсировать. Новое поколение голосует за Путина. За возврат земель Империи, за самую сильную армию и за продбезопасность.

          Воистину даже если с дорогами когда нибудь и разберемся, то от второй беды нашей страны не избавимся никогда. Вы тому явное доказательство laughing
          1. хрыч
            хрыч 31 марта 2018 16:18
            +1
            Цитата: Донской
            Вы тому явное доказательство

            Нет, скорей ты
        3. Комментарий был удален.
  4. pafegosoff
    pafegosoff 31 марта 2018 06:48
    +1
    А зачем кому-то верить? Всех вполне устраивает нынешнее положение. Даже у России растёт товарооборот с Украиной.
    1. Hammerlock
      Hammerlock 31 марта 2018 10:24
      0
      Товарооборот между Россией и Украиной за 11 месяцев 2017 года вырос на 28,6% — до $9,36 млрд. Торговля между Украиной и Евросоюзом за этот период выросла на 27,6% - до $29,3 млрд. Такие данные приводит Нацбанк Украины.

      Ключевое слово
      Такие данные приводит Нацбанк Украины.
      1. Антарес
        Антарес 31 марта 2018 11:42
        +1
        Цитата: Hammerlock
        Ключевое слово
        Такие данные приводит Нацбанк Украины.

        Нацбанк разве этим занимается?
        По данным Федеральной таможенной службы Российской Федерации, внешнеторговый оборот между Российской Федерацией и Украиной в январе-декабре 2017 г. составил 12 млрд. 855,1 млн. дол. США, что на 25,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года
        .
        Этим занимается Гостат
        По данным Госстата, за первое полугодие 2017 года экспорт в Россию вырос на 26,9%, тогда как импорт из РФ подскочил аж на 40,7%. При этом украинский экспорт в страны ЕС вырос на 26,1%, импорт из ЕС — на 24,3%.
  5. Сергей985
    Сергей985 31 марта 2018 06:54
    +5
    Самая " успешная" евроинтеграция на постсоветском пространстве. Есть еще желающие?
  6. лысова
    лысова 31 марта 2018 07:14
    +5
    Украины, как государства не должно существовать. Киевская Русь - должна быть Русью.
    1. Сергей985
      Сергей985 31 марта 2018 07:22
      +3
      Недалек тот день, когда с запада её начнут избавлять от "тоталитарного" прошлого(от "лишних" земель и городов). Так сказать, принесут долгожданное "освобождение".
      1. лысова
        лысова 31 марта 2018 07:32
        +2
        Вот вот - дождёмся, продадут всё это " лишнее " - потом, как с Аляской выйдет - штаты на лево - штаты на право. Долго думают.
    2. Комментарий был удален.
      1. лысова
        лысова 31 марта 2018 11:00
        0
        Просто и красиво сказал.
      2. Антарес
        Антарес 31 марта 2018 11:56
        0
        Цитата: Ныробский
        Как то так)))

        весьма странно для человека(нет документальных доказательств и публичных высказываний) сказавшего вполне официально
        В Украине идет не гражданская война, "а война России против свободной Украины"

        Об этом в интервью изданию EuroZprávy заявил экс-министр иностранных дел Чехии, лидер правой политической партии "ТОР 09" Карел Шварценберг, комментируя высказывание президента Чехии Милоша Земана о том, что в Украине идет "гражданская война".
        Шварценберг подчеркнул, что когда вооруженные люди начали захватывать восточные города, "это был вооруженный путч, который поддержала Россия в августе прошлого года, это открытая война и ничего другого".
        А еще он был в Украине, сравнивал ее с Чехословакией 1938, говорил о политике и культуре...
        В рамках международной конференции «Мыслить с Украиной» 15-19 мая 2014 в Киев приехали многие видные европейские интеллектуалы и политики, чтобы выразить свою солидарность с европейским выбором Украины. В их числе чешский политик – князь Карел Шварценберг.

        видать там "Африку насочинял"
        в 2015 молвил такое
        — Я не скрываю, что придерживаюсь мнения, что это необходимо. Во-первых, это нужно потому, что Российская Федерация поставляет повстанцам в Луганске и Донецке самое современное российское оружие. Во-вторых, там воюют российские офицеры и целые отряды. Мы обязаны защитить Украину, для этого ей недостаточно своего вооружения, которое было произведено еще во времена Советского Союза.

        Нужны источники-где, когда он это сказал(про картинку). Если говорил в общем. В картинках по интернету столько фейков.
      3. Донской
        Донской 31 марта 2018 12:24
        +2
        По большинству комментариев по данной статье можно сделать однозначный вывод. Цели оголтелой пропаганды последних лет позволили у подавляющего большинства граждан братских стран сформировать образ врага в своем самом генетически близком народе. Да, да, именно народе, а не той немногочисленной части представителей правящих верхушек, которые и приложили все силы для исторического разделения Русского мира. Это является преступлением перед нашими предками и будущими потомками. Уверен, что будущие поколения сделают однозначный вывод, что нынешние правящие режимы в Киеве и Москве одинаково виновны в этом страшном преступлении.
        1. Кот_Кузя
          Кот_Кузя 31 марта 2018 14:30
          +3
          А разве не народ скакал сотнями тысяч на майданах по всем городам Украины? Разве не народ массово записывался добровольцами в АТО убивать "вату" на Донбасс? Разве не народ слал по 5 гривней СМС-ками на вооружение карателей АТО? Разве не народ сжигал людей в Одессе и забивал битами выпрыгивающих из окон? Разве не народ сейчас угорает по погибшим в Кемерово? Или это только Порошенко, Гройсман и прочие Ляжко с Луценко скакали на майданах и творили эти преступления? Вам за это нет никакого прощения и не будет! Никто не забыт! Ничто не забыто! Не забудем, не простим!
          ынешние правящие режимы в Киеве и Москве одинаково виновны в этом страшном преступлении.
          Ну конечно! Как всегда, ваше "А нас за шо?".
          1. Конрад
            Конрад 2 апреля 2018 17:39
            0
            Цитата: Кот_Кузя
            А разве не народ скакал сотнями тысяч на майданах по всем городам Украины?

            Нет не народ! Этих было настолько мало, что их приходилось возить из города в город, что бы создать для ТВ картинку массового протеста. Для каждого отдельного города их было очень много, но в масштабе всей страны - мизер.
            Цитата: Кот_Кузя
            Разве не народ массово записывался добровольцами в АТО убивать "вату" на Донбасс?

            Нет! Задумайтесь почему структурная единица в "АТО" батальон? Это что от массовости? В СССР создавались сразу дивизии народного ополчения и то брали не всех! От массовости берут уголовников в добрбаты?(зная что безнадежно портят этим имидж). Количество добровольцев по отношению к населению страны - доли процента. И это еще с учетом огромной скрытой безработицы, а тук как-никак хорошая зарплата (по меркам Украины) и плюс харч!
            Цитата: Кот_Кузя
            Разве не народ сжигал людей в Одессе и забивал битами выпрыгивающих из окон?

            Опять таки задумайтесь почему сначала был задавлен Харьков, потом Запорожье, после Николаев и только напоследок Одесса! Потому что это были одни и те же люди. Последовательно душившие инакомыслие террором, и распаляясь от практически подтвержденной безнаказанности. Проследите - с каждым новым городом, террор был все более жестоким! Усваивались уроки "твори что хочешь наказания не будет!"
            С Кемерово то же самое! От того что по ТВ РФ показывают исключительно умалишенных с Украины - возникает искаженная картина происходящего. Которая не дает возможности (даже малейшего шанса) понять происходящее и следовательно сделать правильные выводы!
    3. Metallurg_2
      Metallurg_2 31 марта 2018 10:34
      +2
      Она и была просто Русью, пока в 19 веке не ввели понятие Киевская Русь.
  7. rotmistr60
    rotmistr60 31 марта 2018 07:30
    +2
    Что-то слишком долго "открываются глаза" у Европы. И откроются ли полностью - вот в чем вопрос?
  8. Комментарий был удален.
    1. Сергей985
      Сергей985 31 марта 2018 07:59
      +2
      И у вас этой смуте придет когда нибудь конец. И никуда не деться от взаимовыгодного сотрудничества с Россией. И безопасность Украине никто, кроме России не сможет обеспечить в этом случае. И Крым просто категорически нельзя отдавать в чужие руки. Весь этот майдан из-за него и затевался. Сама Украина даром западу не нужна. Вся цель нынешней(незаконной) власти на Украине и была в возможности размещения ударного оружия против России. За это даровалась возможность полностью и БЕЗНАКАЗАННО разграбить страну. Не вышло. Теперь у всей верхушки конец будет один-петля(или, как вариант, самоубийство).
      1. Виталий Анисимов
        Виталий Анисимов 31 марта 2018 09:17
        +1
        Теперь у всей верхушки конец будет один-петля(или, как вариант, самоубийство).

        Не зря так за предателя Скрипаля такой визг поднялся...Россия мстить не будет, но отвечать придется по полной и срока давности в таких делах у нас нет!
        Отлично написал Сергей !
      2. Конрад
        Конрад 2 апреля 2018 17:41
        0
        Цитата: Сергей985
        И Крым просто категорически нельзя отдавать в чужие руки. Весь этот майдан из-за него и затевался.

        Можно подумать площадка с Американским оружием, где то под Черниговом или Харьковом стратегически менее выгодна чем в Крыму!!!
    2. Кот_Кузя
      Кот_Кузя 31 марта 2018 09:19
      +1
      Вот из-за таких скакунов как вы, которые "уважаете" этих выродков и мразей во власти, они вас и доят. Вы еще дальше скачите за ваше майданное правительство. Верной дорогой скачете, небратья!
      1. Антарес
        Антарес 31 марта 2018 12:01
        +2
        Цитата: Кот_Кузя
        Верной дорогой скачете, небратья

        правительство и президента у нас традиционно никто не любит.Уважения они тоже мало заслуживают.У меня вопрос--если вы недовольны действиями Думы-вы всегда свергаете ее сами?
        1. Кот_Кузя
          Кот_Кузя 31 марта 2018 14:23
          +2
          Ну да, конечно! Мы вот всем стадом поскачем за Навальным, Собчак, Яшиным, Гудковым и прочими Кукаревичами и Ахеджаками. Развалим всю страну, разожжем войну по всей стране, пенсии сделаем по 50 евро, зарплаты по 100 евро как вы, вот тогда заживе-е-е-ем!
          Что же вы, "свободолюбивые", не собираетесь на новый майдан свергать эту власть? Или вам сейчас никто уже по 200 гривней в день за скачки не платит?
          1. SLESARЬ
            SLESARЬ 3 апреля 2018 10:44
            0
            Полностью с Вами согласен! ++++++++++++++
  9. ibn.shamai
    ibn.shamai 31 марта 2018 10:05
    +1
    Заныли свидомые! laughing Благодарите своих хозяев из за океана! Это их стараниями в укропии сейчас есть как есть! Скоро они, хозяева ваши, вас на убой отправят ради укрепления "величия" америки! А вы стройными рядами с криком "Слава укроине" попрёте на Крым или Донбасс, где и поляжете смертью "храбрых!" ради "великой америки"! good tongue
    1. Кот_Кузя
      Кот_Кузя 31 марта 2018 14:24
      +1
      Англосаксы они такие: всегда будут воевать до последнего француза, немца, русского или украинца am . Умеют, твари, загребать жар чужими руками!
  10. hiller
    hiller 31 марта 2018 20:40
    0
    страна попрошаек у всего мира... кто ж им верить будет..