Военное обозрение

Российские военные в Таджикистане уничтожили условное бандформирование

3
Военнослужащие 201-й военной базы в Таджикистане в ходе учения ликвидировали условную бандгруппу, намеревавшуюся атаковать российские объекты, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Центрального округа.


Российские военные в Таджикистане уничтожили условное бандформирование


Учение состоялось на горном полигоне Ляур в 40 километрах от Душанбе.

По замыслу практических действий, разведывательная группа совместно с расчетами беспилотных летательных аппаратов "Орлан" вскрыла колонну джихад-мобилей, двигающуюся в сторону важных объектов военной базы. Усиленная батальонно-тактическая группа перекрыла маршрут движения "бандгруппы", огнем из танков Т-72 и самоходных гаубиц "Гвоздика" вынудив противника отступить. Действия мотострелков поддержали ударные вертолеты Ми-24 и расчеты реактивных систем залпового огня "Град", которые уничтожили разрозненные группы "боевиков", пытавшихся укрыться в горах,
говорится в релизе.

В пресс-службе уточнили, что к мероприятию было привлечено более 500 военнослужащих, задействовано около 300 единиц техники.

В округе напомнили, что дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейший военный объект РФ за ее пределами. Дислоцируется в двух городах – Душанбе и Бохтар. В соответствии с подписанным в 2012 году соглашением, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.
Использованы фотографии:
РИА Новости, В. Мельников
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 9 апреля 2018 10:58
    +3
    Военнослужащие 201-й военной базы в Таджикистане в ходе учения ликвидировали условную бандгруппу, намеревавшуюся атаковать российские объекты

    Пока только "условную". Не приведи, Господь!
    1. ul_vitalii
      ul_vitalii 9 апреля 2018 11:03
      +6
      Союзники те ещё, толи их защищать, толи свои границы. Ладно не на своей земле встретим врага.
  2. Игорь В
    Игорь В 9 апреля 2018 11:12
    +5
    Там сейчас всё цветёт и благоухает, а ребятам не дают расслабиться. Но это - жизнь: сам не научишься, тебя научат, но будет поздно.
    Сам бегал по тем горам более 30 лет назад. smile