Экс-премьер Израиля призвал не спешить с ударом по Ирану

Экс-премьер Израиля призвал не спешить с ударом по Ирану


Бывший глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт призвал нынешние власти страны не торопиться с атакой на Иран.

"В настоящее время есть все причины обсуждать военный удар, однако, совершенно точно, время для израильского удара еще не пришло", - цитирует Э. Ольмерта Asscociated Press.


Э.Ольмерт, руководивший израильским кабмином в 2006-2009гг не первый, кто выразил сомнение в необходимости военного удара по атомным объектам Ирана. Ранее подобную точку зрения высказал бывший глава Общей службы безопасности Израиля Юваль Дискин, который обвинил правительство Беньямина Нетаньяху во введении общественности в заблуждение относительно эффективности удара по Ирану.

К скептикам принадлежит также и экс-глава израильской разведки Моссад Меир Даган, который публично поддержал Ю. Дискина.

Напомним, что Запад и Израиль обвиняют Иран в использовании своей ядерной программы для создания атомной бомбы. Тегеран отвергает все обвинения, настаивая на исключительно мирном характере ядерных исследований. Переговоры "шестерки" государств-посредников (России, США, Франции, Великобритании, Китая и Германии) с Ираном назначены на 13-14 мая. Они пройдут в Вене.
Первоисточник: http://www.rbc.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. tronin.maxim 1 мая 2012 06:05
    Видимо что то у них не ладится раз оттягивают срок. Для Ирана это хорошо.
    1. sergo0000 1 мая 2012 06:36
      Видно приходит понимание,что Иран -это ящик Пандоры,который открыв ,закрыть уже будет невозможно!
      1. ЯРЫЙ 1 мая 2012 07:38
        Озохен вэй!
        И танки наши бЫстры
        И наши летчики отвАжества полны!
        В прорыв идут евройские танкисты
        Но перед боем какают в штаны!
        laughing
        ЯРЫЙ
      2. Винтер 1 мая 2012 07:40
        Вот упыри!Как на базаре:выгодно-невыгодно,бомбить-не бомбить!..А то,что там миллионы людей - издержки бизнеса! Вот такие они "общечеловеческие ценности"!..
        Винтер
        1. tronin.maxim 1 мая 2012 08:03
          Мда, культурноласковых женщин у нас нет! lol
        2. Русллан 1 мая 2012 16:56
          Цитата: Винтер
          от упыри!Как на базаре:выгодно-невыгодно,бомбить-не бомбить!..А то,что там миллионы людей - издержки бизнеса! Вот такие они "общечеловеческие ценности"!..
          - В саму суть - лучше не скажешь
          Русллан
    2. nokki 1 мая 2012 08:31
      Нет-нет! Темнят евреи! Уж я-то с ними пообщался, поработал... Темнят! Как пить дать!
      1. OSTAP BENDER 1 мая 2012 10:04
        100% nokki, темнят, сволочи, чего то задумали!
        OSTAP BENDER
        1. адмирал 1 мая 2012 10:30
          Он,этот как его там,призвал не спешить,а это значит призвал и не медлить!
          адмирал
          1. Норд 1 мая 2012 11:10
            Просто не готовы полностью в военном плане и не обеспечили нужную поддержку в политическом. Об этом Ольмерт и говорит. Решение принято теперь идет работа по его реализации. И плевать они хотели на всех несогласных, когда из-за спины маячат ухи вселенской демократии.
            1. VashEstambid 1 мая 2012 12:10
              Им бы только бомбить!! laughing Для них уже никаких занятей больше нету, как бомбить и бомбить...

              Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
              VashEstambid
  2. OdinPlys 1 мая 2012 06:27
    "В настоящее время есть все причины обсуждать военный удар, однако, совершенно точно, время для израильского удара еще не пришло", - цитирует Э. Ольмерта Asscociated Press.

    Верить сионистскому племени нельзя...

    Переговоры "шестерки" государств-посредников (России, США, Франции, Великобритании, Китая и Германии) с Ираном назначены на 13-14 мая. Они пройдут в Вене.

    Ранее переговоры планировали провести в Турции...Возможно Европа решила перехватить мирную инициативу...
    Неужели Европейцы прозрели...Или сработал принцып опережения Ирана...в сокращении поставок нефти...Ждем 13-14мая
    OdinPlys
  3. арбалет 1 мая 2012 07:24
    Бомбить иранские ядерные обьекты это не сирийский или иракский реакторы разнести,и до обьектов далеко и сами они очень глубоко,тут без помощи США им не обойтись,а США сейчас не этого,и президентская гонка у них и не определились еще похоже как все это организовать.,так что заявления всех этих экс-ов всего лишь дымовая завеса от Моссад.
    1. PSih2097 1 мая 2012 09:40
      а США сейчас не этого,и президентская гонка у них и не определились еще похоже как все это организовать.

      Вспомним Буша - младшего, правда там был Ирак, но тоже оружие ОМП, которого правда до сих пор не нашли... laughing
  4. Снайпер 1968 1 мая 2012 08:52
    Что-то здесь не кашерно...Что-то мутят господа евреи.Не хотят идти в "режиме торпеды"?Это-не их методы...
    Снайпер 1968
    1. RailWays 1 мая 2012 10:13
      Их скорее Турция и Сирия должны волновать, а не Иран.
      RailWays
  5. Терский 1 мая 2012 09:04
    Цитата: Винтер
    Вот упыри!Как на базаре:выгодно-невыгодно,бомбить-не бомбить!..А то,что там миллионы людей - издержки бизнеса! Вот такие они "общечеловеческие ценности"!..

    А когда общечеловеческие ценности у евреев выше денег котировались. Их бог деньги, всё просто...
    1. адмирал 1 мая 2012 10:32
      У нас похоже то же этот божок сколотил себе немалую касту,касту гламурных зацев...
      адмирал
    2. Армата 2 мая 2012 07:30
      А с баблом то у них сейчас как раз и тухло smile . Банки которые им давали на игрушки теперь сами ремни затягивают. Bank of America сокращает штат на 20 000 служащих. Швейцарские банки тоже не отстают, в общей сложности на 120 000 кровопийц в мире меньше станет. Может сейчас хоть немного успокоятся со своими апетитами.
  6. igor67 1 мая 2012 09:35
    мужики расслабтесь вчера узнал что вся возня с Ираном уже с 90х идёт. просто на носу выборы.поэтому выше упомянутые бывшие руководители Израиля просто начали предвыборную программу так как они находятся в противоположном политическом лагере.
    1. Русллан 1 мая 2012 16:49
      Цитата: igor67
      мужики расслабтесь
      Расслабимся когда понятия США и Израиль останутся только в области истории, а Родшильдов прибьем к звезде на красной площаде.
      Русллан
  7. Redpartyzan 1 мая 2012 09:43
    Нынешняя геополитическая ситуация сложилась так, что удар по Ипану может привести к непоправимым последствиям, поэтому в ближайшем будущем войны вероятно не предвидится. Посмотрим о чем они договорятся 14 мая.
    Redpartyzan
  8. APASUS 1 мая 2012 10:45
    Э.Ольмерт, руководивший израильским кабмином в 2006-2009гг не первый, кто выразил сомнение в необходимости военного удара по атомным объектам Ирана. Ранее подобную точку зрения высказал бывший глава Общей службы безопасности Израиля Юваль Дискин, который обвинил правительство Беньямина Нетаньяху во введении общественности в заблуждение относительно эффективности удара по Ирану.

    Оказывается в Израиле есть здравомыслящие политики!
  9. zevs379 1 мая 2012 10:54
    Вот теперь точно нападут . 100%
    Пока просчитывали варианты - пыхтели ,грозились . Сейчас план принят , дата начала утверждена - можно трындеть о мирных намерениях .
    zevs379
    1. Gocha Kurashvili 1 мая 2012 13:08
      Сирия! Вы забываете о Сирии. Израиль все понимает и расчитывает. Пока не свалят Сирию не нападут на Иран. А с Сирией как то не выходит)))). Посему подобные отскоки... Удержим Сирию все скатится в очередные угрозы. Время работает против НАТО. Европа вот вот погрузится в очередную рецессию...
      Gocha Kurashvili
  10. Ridder 1 мая 2012 11:43
    Если нападут таких звиздюлей получат . Но хочу обратить ваше внимание на одну "маленькую проблемку " Договора между Советской Россией и Ираном от 1921 года в нём чорным по белому написано приважу основное : Согласно статье 5 (пункт 1), обе стороны обязывались "не допускать на своей территории образования или пребывания организаций или групп, как бы они ни именовались, или отдельных лиц, ставящих своей целью борьбу против Персии и России, а также против союзных с последней государств, а равным образом не допускать на своей территории вербовку или мобилизацию личного состава в ряды армии или вооруженных сил таковых организаций".

    В пункте 3 говорилось об обязательстве Ирана и России "не допускать всеми доступными им способами пребывания на их территории войск или вооруженных сил какого-либо третьего государства, пребывание которых создавало бы угрозу границам, интересам или безопасности другой Высокой Договаривающейся Стороны".

    Из этого текста явствует, что речь шла не только о русской контрреволюции, но и об империалистических государствах, которые подобно тому, как это сделала Англия в 1918-1920 гг., вновь решились бы на превращение Ирана в плацдарм для действий, враждебных Советской стране. Поскольку договор подписывался в момент, когда в Иране находилась английская оккупационная армия, в данной статье имелись в виду в первую очередь английские империалисты.

    В статье 6 предусматривалось: "В случае, если со стороны третьих стран будут иметь место попытки путем вооруженного вмешательства осуществлять на территории Персии захватную политику или превращать территорию Персии в базу для военных выступлений против России, если при этом будет угрожать опасность границам Российской Социалистической Федеративной Советской Республики или союзных ей держав и если Персидское Правительство после предупреждения со стороны Российского Советского Правительства само не окажется в силе отвратить эту опасность, Российское Советское Правительство будет иметь право ввести свои войска на территорию Персии, чтобы, в интересах самообороны, принять необходимые военные меры".

    Статья 6 вовсе не составляла односторонней гарантии безопасности советских границ. Она предусматривала также обеспечение целостности и безопасности Ирана, ибо накладывала обязательство на Советскую Россию не допускать "захватной политики" третьих держав "на территории Персии", т. е. говорила о взаимной обязанности договаривающихся сторон бороться против агрессоров за обеспечение безопасности. А Россия как правоприемница СССР должна его соблюдать .
    http://society.polbu.ru/gromyko_politics/ch24_all.html полный текст договора.
    Ridder

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня