Военное обозрение

Спецназ ЦВО "отработал" с учетом сирийского опыта

4
В ходе рабочей поездки в соединения и воинские части в Поволжье командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-лейтенант Александр Лапин проверил организацию контрольных занятий в отдельной бригаде спецназа ЦВО, дислоцированной в Тольятти, сообщил начальник пресс-службы ЦВО подполковник Сергей Шорин.


Спецназ ЦВО "отработал" с учетом сирийского опыта


На занятиях по боевой подготовке снайперские пары продемонстрировали командующему округом методику проведения стрельб с учетом сирийского опыта в условиях интенсивного боя.

Анализ опыта действий в Сирийской Арабской Республике показал, что в условиях современного боя, несмотря на применения современных средств борьбы, роль снайпера по-прежнему остается важной
- подчеркнул генерал-лейтенант Александр Лапин при подведении итогов занятий.

Также подразделения спецназовцев на учебно-тренировочном комплексе бригады провели тактическое учение по отражению нападения незаконных вооруженных формирований. В ходе учения военнослужащие были подняты по тревоге и совершили марш на штатной технике – камазах «Тайфун-К» и бронеавтомобилей «Тигр» в район сосредоточения.

Нанеся "с ходу" огневое поражение условным незаконным вооружённым формированиям, военнослужащие спецназа, закрепившись на занятых позициях, вытеснили условного противника. Затем перешли к обороне и подавлению радиочастот террористов средствами РЭБ. При организации действий военнослужащими бригады спецназначения применялись новые формы и способы решения учебно-боевых задач, внедренные с учетом сирийского опыта, - были возведены земляные насыпи, позволяющих технике и личному составу вести огонь из укрытия, подразделения применяли нестандартные способы маневрирования, а также выявление и уничтожение целей противника в системе разведывательно-ударных систем
- говорится в пресс-релизе, поступившем в адрес "Военного Обозрения".

Использованы фотографии:
пресс-служба ЦВО
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. КОТ БАЮН
    КОТ БАЮН 13 апреля 2018 12:49
    +2
    роль снайпера по-прежнему остается важной

    И не поспоришь... Кто бы сомневался.
  2. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 13 апреля 2018 12:52
    +1
    Сирийский опыт имеет огромное значение, потому отработка и метода ведения боевых действий проходят с учётом этих знаний.
    1. слава1974
      слава1974 13 апреля 2018 23:22
      0
      Сирийский опыт имеет огромное значение

      Жаль что чеченский и афганский забыли.
  3. Самара_63
    Самара_63 13 апреля 2018 13:21
    0
    Эх и клопов нахватают...