Тело бывшего министра правительства Каддафи найдено в реке в Австрии

Тело бывшего министра правительства Каддафи найдено в реке в Австрии

Полиция Австрии в воскресенье обнаружила в Дунае тело бывшего министра нефтяной промышленности Ливии Шукри Ганема, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщил представитель местной полиции Роман Хаслингер (Roman Hahslinger), Ганем, который занимал должность консультанта в одной из венских компаний, вышел из дома рано утром в воскресенье. Позднее, через несколько часов тело Ганема было обнаружено, когда всплыло в реке.

Как отметил Хаслингер, внешних повреждений на теле бывшего министра не обнаружено причина смерти станет ясна после вскрытия.


Шукри Ганем занимал пост министра нефтяной промышленности Ливии и являлся главой национальной нефтяной компании при свергнутом лидере страны Муамаре Каддафи.

Ганем - один из самых высокопоставленных ливийских чиновников, отказавшихся подчиняться режиму Каддафи. В мае 2011 года в СМИ появилась информация о том, что ему удалось сбежать из охваченной беспорядками Ливии в Тунис. В июне того же года, на пресс-конференции в Риме Ганем заявил о своей отставке и выходе из правительства страны.

В середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет полковника Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между силами режима и оппозицией, получившей поддержку сил НАТО. Оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. Муамар Каддафи, находившийся у власти в стране 42 года, погиб 20 октября в окрестностях города Сирт от рук захвативших его повстанцев.
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. esaul 30 апреля 2012 12:13
    Это один из тех "верных" сторонников Каддафи, который ни один из, а самый первый кто ноги сделал из Ливии. Привык вкусно есть, мягко спать, а тут за окном постреливать стали! Нафига ему такие беспокойства - надо когти рвать, а обозватся сторонником европейских ценностей! Вот и получил оплату...
    1. ЯРЫЙ 30 апреля 2012 12:19
      Собаке собачачье angry
      ЯРЫЙ
      1. Sergh 30 апреля 2012 12:47
        Явно по-привычке, поплыл за Дунайской нефтью, инстинктивно, но так-как ласты дома забыл, пришлось захлебнуться.
        Sergh
        1. GRIGORIY1957 30 апреля 2012 13:12
          Г.Н.И.Д.А... КАК ЖИЛ ТАК И СДОХ...
      2. Сосед 30 апреля 2012 13:04
        Цитата: ЯРЫЙ
        Собаке собачачье

        Не стоит так оскорблять такое Благородное животное - как Собака. laughing
        Сравнивая с этим ...........! wink
        Сосед
        1. Vadivak 30 апреля 2012 22:08
          Цитата: Сосед
          Не стоит так оскорблять такое Благородное животное - как Собака.


          100% (сам собачник) а А.П. Чехов в письмах называл жену "моя собака". так что этот утопленник скорее - Иуда
      3. domokl 30 апреля 2012 13:04
        Мавр сделал своё дело...Зачищают концы господа зеленые революционеры..всё правильно..Сейчас таких трупов будет много...И не жалко...
        1. KGB161rus 30 апреля 2012 13:17
          Надеюсь когда нибудь достанут Саакашвили и Буша младшего . . . и еще Тони Блера с нынешним премьер министром Англии .
          KGB161rus
          1. sergo0000 30 апреля 2012 15:03
            KGB161rus,
            Саркози не забудьте в эту компашку!Ну очень шустрый малый!
            1. Паратов 30 апреля 2012 21:56
              Я лично уверен,что это Саркози расстарался! КАддафи спонсировал его предвыборную компанию,со всех сторон летят обвинения,а тут такой свидетель!
              Паратов
              1. Винтер 1 мая 2012 07:47
                Шансы Саркози на победу ничтожны! Но мерзавчик упрям,сдаваться не намерен,на что ещё он способен решиться?
                Винтер
    2. Yarbay 30 апреля 2012 17:53
      Добрый день Валерий!!я думаю не все ноги делали по собственому желанию!!
      Вспомните историю бывшего министра внутренних дел Ливии,который возгавил вооруженые отряды опизиции,пока его не убили оппозиция ничего не могла сделать!!Сразу после его смерти начались успехи!!
      А так явно замочили-много знал!!
      Министр нефти---бабло!!
      Yarbay
      1. esaul 30 апреля 2012 18:40
        Цитата: Yarbay
        Вспомните историю бывшего министра внутренних дел Ливии,который возгавил вооруженые отряды опизиции,пока его не убили оппозиция ничего не могла сделать!!Сразу после его смерти начались успехи!!

        Алибек, приветствую, приятель! Чрезвычайно интересная инфа и выводы! Кто знает, кто знает... Может через энное кол-во лет ливийский кинематограф и создаст свои " Семнадцать мгновений весны" со своим Штирлицем... request
        А по мне - любой разведчик (или - шпион, это кому как удобнее) достоин памяти, если он положил жизнь служа своей идее или стране, без всяких двойных- тройных перевербовок.
        1. Yarbay 30 апреля 2012 20:50
          Валера вот нашел кое,что

          Глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалил объявил о гибели Абделя-Фаттаха Юниса - командующего военными силами ливийской оппозиции. Как сообщает Reuters, он был убит в четверг, 28 июля, в результате нападения.
          Также Джалил сообщил, что арестован человек, руководивший нападением на Юниса.

          "Аль-Джазира" передает, что вместе с Юнисом были убиты двое его помощников.

          По данным телеканала, на прошедшей в Бенгази пресс-конференции, посвященной гибели командующего, Мустафа Абдель Джалил рассказал, что ранее в четверг Юнис был задержан службой безопасности переходного совета.

          Командующего вместе с помощниками задержали на восточном фронте повстанцев для того, чтобы допросить в связи с подозрениями о контактах, которые семья Юниса якобы продолжает поддерживать с режимом Муаммара Каддафи.

          По словам Джалила, убийцы напали на Юниса и его помощников до того, как их успели доставить на место проведения допроса.

          В сообщении "Аль-Джазиры" отмечается, что Джалил ничего не сказал о том, связаны ли напавшие на Юниса с режимом Каддафи, однако назвал убитого одним из героев ливийской революции.

          Также в ходе пресс-конференции глава переходного совета предупредил, что все вооруженные группировки, находящиеся на территориях, контролируемых повстанцами, должны присоединиться к борьбе с ливийским правительством. В противном случае, как предупредил Джалил, им грозит преследование со стороны оппозиционных сил.

          Абдель-Фаттах Юнис в прошлом занимал пост министра внутренних дел Ливии и был одной из наиболее видных фигур в руководстве Ливии. Однако после начала восстания против режима Каддафи перешел на сторону оппозиции и возглавил ее вооруженные силы.


          обратите внимание на дату смерти!!Почти сразу после его убийства началась крупномасштабная удачная наступательная операция!!


          а насчет двойных тройных перевербовок!!
          Убежден что самые информированые источниками являються именно двойные и тройные агенты!!Много знают))просто надо уметь с ними работать))
          с уважением
          Yarbay
          1. esaul 30 апреля 2012 23:01
            Yarbay,
            Алибек, спасибо за подробности. Да, мужик геройский этот Юнис...Думаю. со временем его памяти воздадут должное в Ливии. Удачи тебе, приятель! drinks
    3. Алексей67 30 апреля 2012 18:07
      Новости появились, но ситуация стала еще запутаннее winked

      Аутопсия не выявила признаков насилия на теле экс-министра Джамахирии

      30 апреля 2012, 17:34

      В ходе вскрытия тела экс-министра нефтедобывающей промышленности Ливии Шукри Ганема, найденного мертвым в реке Дунай в столице Австрии Вене, признаков насильственной смерти не обнаружено.

      Как показало вскрытие, смерть наступила по причине того, что Ганем утонул, однако на его теле не было обнаружено признаков насилия, передает BBC.

      Автрийская полиция также заявляет об отсутствии причин предполагать, что экс-министр покончил жизнь самоубийством.

      Как сообщала газета ВЗГЛЯД, тело бывшего министра нефти Ливии Шукри Ганема было найдено в воскресенье в Дунае на территории Австрии.

      Ганем, который занимал должность консультанта в одной из венских компаний, вышел из дома рано утром в воскресенье. Позднее, через несколько часов тело Ганема было обнаружено, когда всплыло в реке.
      Алексей67
      1. 755962 30 апреля 2012 19:27
        Как говорится "Концы в воду." или из оперы "Он слишком много знал.."
        755962
  2. Терский 30 апреля 2012 12:17
    Валера все просто, это награда нашла "героя" fellow
    1. esaul 30 апреля 2012 12:29
      Терский,
      Виктор, ну что ж -награда достойна своего героя...
    2. domokl 30 апреля 2012 13:07
      Приветствую наградной отдел laughing Таких героев сейчас будет много...Как там-Он слишком много знал...Пусть все предатели подумают,стоит ли предавать и ради чего...
      1. Александр романов 30 апреля 2012 13:42
        Мужики ,тело то всплыло! Физика вещь упрямая,го.но не тонет!!!
  3. Владыка Ситх 30 апреля 2012 12:19
    Крысу достали...
    1. Паратов 30 апреля 2012 21:58
      Крысу достали крысы! Крысоворот в природе либеральных общечеловеческих ценностей!
      Паратов
  4. Виктор 30 апреля 2012 12:19
    Тут одно их двух. Либо его зачистили последователи Каддафи в виде мести, либо французские спецслужбы из-за ливийских денег Саркози. Не зря же Липен именно на днях поднял тему финансирования президентских выборов Саркози на деньги Каддафи. А с учётом того, что убиенный Шакри Ганем был наиболее приближённым человеком полковника, то и знать об этом деле он должен был много...
    1. domokl 30 апреля 2012 13:08
      Согласен..Думаю что все таки второе вернее...
    2. Prorox 30 апреля 2012 17:44
      Не важно как, не важно кем, не важно когда, важно то предатель получил по заслугам. Дал присягу держи, не можешь умри.
  5. APASUS 30 апреля 2012 12:25
    В мае 2011 года в СМИ появилась информация о том, что ему удалось сбежать из охваченной беспорядками Ливии в Тунис.

    Судя по тому что бывший ливийский чиновник ,обосновался в Австрии,ему удалось не просто бежать из страны,но и опустошить казну Ливии на неопределенное количество денег!
  6. OdinPlys 30 апреля 2012 12:34
    Дело темное ...и не важно кто разменял эту пешку...
    Важен итог...смерть предателям... Нашим спецам нужно брать пример...
    Странно что горбатого не убаюкали до сих пор...
    OdinPlys
    1. GurZa 30 апреля 2012 12:53
      Горбатый, БАБ, Закаев. Их головы давно должны быть в коллекции Кремля! Согласен.
  7. Владимир 70 30 апреля 2012 12:36
    Предатель выполнил свою роль, а теперь от него избавились новые хозяева. Собаке, собачья смерть!
    1. OSTAP BENDER 30 апреля 2012 12:43
      Сбросили ненужный балласт !
      OSTAP BENDER
  8. Александр романов 30 апреля 2012 12:46
    Предателей уничтожают,остальные теперь всю жизнь в страхе будут. Говорил их будут мочить
  9. механик33 30 апреля 2012 12:47
    кто постарше, помните как и Ельцин тоже в речке оказался? Но он покрепче видимо оказался чем Ганем этот

    По версии самого Ельцина, он решил посетить своего друга на даче Сергея Башилова[1]. Захотев пройтись пешком, он отпустил шофера со служебной машиной. Вдруг на него напали неизвестные, затолкали в автомобиль «Жигули», надели на голову мешок, а затем сбросили с моста в Москву-реку.


    Так и тянет их....... drinks
    1. OSTAP BENDER 30 апреля 2012 12:54
      механик33. Жаль не тонет!
      OSTAP BENDER
  10. elvira 30 апреля 2012 12:56
    Последнее предательство в его жизни – был предан...водам Дуная...
    elvira
  11. Azeri2012 30 апреля 2012 13:14
    Иногда думаю, жить очень богатой жизнью, это тоже не жизнь. Спать спокойно не можешь, кушать так же, везде мерешяться убийцы и отравленная еда. За детей, за семью, даже в собственной охране сомневаешься.

    Не даром говорят тише едешь дальше будешь.


    А главное, если кто-то на тебя поставил крест, то не деньги не власть ничего не поможет. Увы.
    Azeri2012
    1. Yarbay 30 апреля 2012 22:48
      Азери!!
      я думаю так о богатстве,если оно заработано неправедным путем ,то ты прав!
      Просто к финансовому богатству надо относиться как к возможности ,что то сделать для других,для тех кто нуждаеться!
      Тогда не будет тех переживаний и страха)))
      Все в этом мире временно и не сохроняеться,кроме ПОСТУПКОВ!
      с уважением!
      Yarbay
  12. Терский 30 апреля 2012 13:41
    Цитата: Azeri2012
    ногда думаю, жить очень богатой жизнью, это тоже не жизнь.

    Всё правильно, хоть и говорят- "Деньги не Бог но милуют", но и они не всемогущи!
  13. синхрофазатрон 30 апреля 2012 13:42
    Прошу не сравнивать эту гниду с собакой. Собака не станет топтать своего хозяина.
    синхрофазатрон
    1. Снайпер 1968 30 апреля 2012 19:39
      синхрофазатрон,
      Цитата: синхрофазатрон
      Прошу не сравнивать эту гниду с собакой

      "Чем лучше узнаёшь людей,тем больше нравятся собаки."-старинная английская поговорка.+.
      Снайпер 1968
  14. escobar 30 апреля 2012 14:20
    Он слишком много знал.Награда нашла "героя".
    escobar
  15. Recon 30 апреля 2012 16:21
    нисколько не удивлён. поделом козлу.
  16. ymNIK1970 30 апреля 2012 18:06
    Орки убивают друг-друга. Браво good . Бисс good .Бисс пожалуйста.
  17. Ванёк 30 апреля 2012 18:07
    Ну помер, да помер.

    Баба с возу - кобеле легче.
    Ванёк
  18. Снайпер 1968 30 апреля 2012 18:24
    "Девочка Зина купаться пошла.В среду нырнула,в субботу всплыла..." lol Очень надеюсь,что эта козлячья рожа сдохла в страшных муках... sad sad sad Как и подобает предателю...
    Снайпер 1968
  19. datur 30 апреля 2012 20:03
    ну вот и получил свои 30 laughing серебренников!!!! laughing
  20. mind1954 1 мая 2012 02:22
    Хороший пример будущего для любителей природных богатств
    нашей страны !!!
    mind1954

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня