Киев задолжал огромную сумму пенсионерам Донбасса

На Украине вспомнили о том, что на неконтролируемой территории Донбасса проживают украинские граждане, в отношении которых официальный Киев не исполняет обязательств. Речь в первую очередь об украинских пенсионерах, проживающих на территории ЛДНР или, как эти территории называет Киев, в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Подсчитано, что украинский пенсионный фонд накопил задолженность перед упомянутыми гражданами Украины в сумме как минимум 60 млрд грн (около 140 млрд рублей).


Эту информацию подтверждает экс-советник министра по «вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц» Олеся Цыбулько. Она в интервью изданию «Апостроф» отмечает, что Киеву, если тот действительно собирается возвращать неконтролируемые территории Донбасса под своё крыло, придётся погашать перед гражданами Украины огромные задолженности.

Киев задолжал огромную сумму пенсионерам Донбасса


Цыбулько:
Если мы возвращаем территории, мы должны все выплатить. Есть решение ЕСПЧ, в котором выплата пенсий и пособий является обязанностью власти, сама пенсия при этом есть имущество. Это страховая выплата, которую делает власть за то, что гражданин всю жизнь платить взносы и право на пенсию имеет.


Вот только украинские власти, всякий раз говоря о готовности "вернуть" Донбасс, помалкивают о том, что собираются выполнять перед жителями региона обязанности по выплате всех задолженностей.
Использованы фотографии:
whoswhos.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти