"Русские хакеры атакуют". Спецслужбы США и Британии ищут повод для новых санкций

Не успел президент США объявить о том, что решил отложить введение нового пакета антироссийских санкций, как за дело по «убеждению» Трампа в необходимости вводить ограничительные меры вновь взялись американские спецслужбы. В тесном контакте со спецслужбами Британии проведено очередное «расследование», которое, конечно же, секретно, потому бездоказательно.

В сообщении говорится о том, что российские хакеры якобы осуществили взлом сетевого оборудования нескольких американских государственных ведомств, а также корпораций. Заявлено, что вмешательство (ну, конечно же...) было осуществлено с помощью кибершпионажа. Такие заявления появились в отчёте министерства внутренней безопасности США, ФБР и Центра кибербезопасности Соединённого королевства.


Тут же объявлено, что эти неуловимые хакеры спонсировались российскими правительственными структурами и пользовались для осуществления взлома устаревшими протоколами TCP, HTTP, CNMP и SMI.

"Русские хакеры атакуют". Спецслужбы США и Британии ищут повод для новых санкций


Напомним, что несколько дней назад в США был представлен доклад о том, что более ранние обвинения о якобы вмешательстве российских хакеров в американские выборы были несостоятельными. Тогда было заявлено, что выявить принадлежность киберпреступников не удалось, так как действовала международная сеть. А целями этой сети были не сами выборы, а получение данных американских избирателей для последующего их использования в мошеннических схемах в глобальной сети.

Интересно, через какое время новые обвинения в адрес России будут признаны несостоятельными? Или на волне антироссийского тренда в США и Британии теперь достаточно просто обвинять, уже даже на заботясь о каком-либо предоставлении доказательной базы?
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти