Руководителей предприятий Минобороны ждёт переаттестация

В Минобороны РФ подготовлен приказ «О комиссии по проведению конкурса на замещение должностей руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и комиссии по проведению аттестации руководителей ФГУП...», сообщают Известия.

Руководителей предприятий Минобороны ждёт переаттестация



В последнее время количество таких структур в Минобороны значительно выросло. К предприятиям, которые обеспечивают военных продовольствием, управляют жильем и гостиничным хозяйством, добавились подразделения бывшего Спецстроя.

Помимо расширения списка предприятий, значительно увеличился суммарный объем бюджетных средств, которыми распоряжаются их руководители.

Согласно приказу, при военном ведомстве будут созданы две комиссии: для проведения конкурса на замещение должностей руководителей ФГУПов и для переаттестации. В состав комиссий войдут представители Военно-промышленной комиссии и Росимущества.

«Конкурс на замещение должности руководителя ФГУПа будет проходить в два этапа. Вначале соискателям предстоит ответить на вопросы, касающиеся их возможной будущей деятельности. Количество неправильных ответов не должно превышать 25%. После этого комиссия рассмотрит программы развития соответствующего ФГУПа, подготовленные соискателями. Именно этот документ станет главным критерием при принятии решения», – пишет газета.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов новый порядок назначения руководителей военных ФГУПов и массовую их переаттестацию связывает со скандалами в Спецстрое в последние годы.

Было требование главы государства о наведении порядка в сфере госзаказа. В рамках оборонзаказа ведутся госзакупки на большие суммы. Сейчас они по объективным причинам проходят в закрытом режиме. Поэтому очень важно в этой сфере наладить четкую работу, свести на нет случаи злоупотреблений,
рассказал Кабанов.

По мнению члена российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олега Жердева, после переаттестации возможны серьезные изменения в руководстве предприятий.

В руководстве ФГУПов при действующем министре существенных перестановок пока еще не было,
отметил он.
Использованы фотографии:
http://ren.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти