Луценко на допрос требует. Киев прислал запрос на судей российского Конституционного суда

Украина подозревает судей Конституционного суда РФ в нарушении целостности государства после воссоединения Крыма с Россией, сообщил на совместном заседании комитетов Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству и по обороне и безопасности замгенпрокурора РФ Саак Карапетян.

Луценко на допрос требует. Киев прислал запрос на судей российского Конституционного суда



Накануне Украина прислала запрос (об оказании правовой помощи) в отношении судей Конституционного суда России, всех судей, которых подозревает в нарушении целостности государства (по Крыму)
— цитирует ТАСС Карапетяна.

В марте генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ведомство сообщило о подозрении в посягательстве на территориальную целостность страны председателю Конституционного суда России и 18 судьям инстанции из-за событий в Крыму.

Луценко напомнил, что 19 марта 2014 года судьи Конституционного суда Российской Федерации единогласно признали соответствующим Конституции России "Договор о принятии в РФ Республики Крым и создании в составе РФ новых субъектов". При этом, согласно российской Конституции, без одобрения КС прием новых субъектов в состав России невозможен.

Это не первый запрос, направленный Генпрокуратурой Украины в отношении российских граждан. Напоминаем, что ранее Киев вызывал на допрос министра обороны Шойгу, генералитет российской армии, руководителей Крыма и Черноморского флота. Так что ждем продолжения...
Использованы фотографии:
http://spb.ros-spravka.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти