Для России Назарбаев осудил удары США по Сирии, а для Казахстана - нет...

Президенты России и Казахстана провели телефонные переговоры, в которых была затронута тема ракетных ударов США, Британии и Франции по Сирии. Напомним, что председательствующая на данный момент в Совбезе ООН казахстанская делегация проголосовала весьма неожиданно по предложенному Россией проекту резолюции – воздержалась от того, чтобы признать ракетный удар по Сирии актом агрессии против независимого государства.

Теперь, как заявляет пресс-служба Кремля, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в телефонной беседе с Владимиром Путиным осудил удар по территории САР.


Для России Назарбаев осудил удары США по Сирии, а для Казахстана - нет...


Из материала пресс-службы:
При обмене мнениями по развитию ситуации вокруг Сирии лидеры осудили недавние ракетные удары США и их союзников по сирийской территории. Особо подчеркивалось, что эти агрессивные действия осуществлены без санкции Совета безопасности Организации Объединенных Наций и явились прямым нарушением Устава ООН, норм и принципов международного права.


В этой связи возникает вопрос, а что мешало казахстанской делегации высказаться с резким осуждением ракетных ударов по Сирии в Совете безопасности ООН?

Кстати, а так выглядит сообщение о телефонных переговорах на сайте президента РК:
В ходе встречи президенты обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также региональные и международные вопросы, в том числе ситуацию в Сирии. Российская сторона инициировала телефонные переговоры.


Как видно, ни слова об осуждении ракетных ударов по САР.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти