Российские военнослужащие обнаружили химлабораторию террористов в Восточной Гуте

В Минобороны РФ сообщают о том, что российские специалисты войск РХБЗ, находящиеся в Сирии, обнаружили объект, на котором производили химическое оружие. Этот объект принадлежал боевикам. Речь идёт о лаборатории в пригороде Дамаска - Думе.

Представитель российского группы РХБЗ в Сирии Александр Родионов для ТК "Россия24":
В ходе осмотра города Дума была обнаружена химическая лаборатория и склад химикатов. При их осмотре специалистами войск РХБЗ обнаружены химвещества, контролируемые конвенцией о запрещении химического оружия (...) Были обнаружены тиодигликоль и диэтаноламин, необходимые для получения сернистого и азотистого иприта.



Российские военнослужащие обнаружили химлабораторию террористов в Восточной Гуте


Российский офицер добавляет, что также на территории лаборатории террористов был обнаружен баллон с хлором, который мог быть использован боевиками для того самого постановочного сюжета с применением химоружия якобы САА.

Напомним, что сегодня специалисты ОЗХО наконец-то прибыли в Думу, где им предстоит провести расследование случившегося. Ранее Запад обвинял Сирию и Россию в том, что якобы они препятствуют работе миссии ОЗХО. А ракетные удары США, Британии, Франции и Израиля этой работе не препятствовали?..
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти