Военное обозрение

Корабли КФл отработали ведение боя с условным противником

7
Корабельные группировки Каспийской флотилии возвратились в пункты постоянной дислокации после проведения зачетного тактического учения, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Южного округа.




Сообщается, что «в учении приняли участие более 1 тысячи военнослужащих и более 20 кораблей Каспийской флотилии, в том числе экипажи ракетных кораблей "Дагестан" и "Татарстан", малых ракетных и артиллерийских кораблей "Град Свияжск", "Углич", "Волгодонск", "Махачкала", а также тральных кораблей, артиллерийских катеров и судов обеспечения».

В течение пяти суток корабли и суда обеспечения выполняли учебно-боевые задачи в морских полигонах. В учении также было задействовано 4 самолета из состава авиации Южного военного округа,
говорится в релизе.

На первом этапе маневров, «экипажи кораблей отработали приведение сил в боевую готовность с выходом из пунктов базирования в районы рассредоточения и дальнейшей организацией всех видов обороны при стоянке на незащищенном рейде», рассказали в округе.

Затем были отработаны «совместные действия кораблей при ведении морского боя с надводными кораблями условного противника с выполнением комплекса ракетных и артиллерийских стрельб по морской, береговой и воздушной целям в условиях применения средств радиоэлектронной борьбы».

В свою очередь тральные группы отработали противоминные задачи, а суда обеспечения – пополнили запасы материальных средств надводных кораблей в море.
Использованы фотографии:
http://vestikavkaza.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Heterocapsa
    Heterocapsa 18 апреля 2018 10:16
    +2
    Я озабочен что никто ещё озабоченность не выразил.
    1. Виталий Анисимов
      Виталий Анисимов 18 апреля 2018 10:23
      +1
      Флот Каспия меня помнится поразил..Как и весь мир! Уважаю ..Работайте мужики! soldier
  2. Старый26
    Старый26 18 апреля 2018 18:02
    0
    Цитата: МИХАН
    Флот Каспия меня помнится поразил..Как и весь мир! Уважаю ..Работайте мужики! soldier

    Флот? Виталик, поучи матчасть. Флотилия... Для поддержания равновесия на Каспии - самое то
  3. Игорь Левертов
    Игорь Левертов 19 апреля 2018 13:24
    +1
    Насколько зрелищнее и эффективнее выглядели бы действия кораблей при ведении морского боя, если бы в них участвовали советские "Каспийские монстры" - экранопланы "Лунь", убийцы авианосцев, поражающие цели пуском ракет на скорости 500 км в час. Пора восстанавливать законсервированное производство.
    1. Xwazilb
      Xwazilb 20 апреля 2018 01:51
      0
      авианосцы на каспии!
      1. Игорь Левертов
        Игорь Левертов 21 апреля 2018 13:17
        0
        На Каспии в городе Каспийске (Дагестан) будет восстанавливаться испытательная база легендарных советских экранопланов, на которой проводились испытания "Луня", если Вы не поняли. А уничтожать американские консервные банки в случае угрозы с их стороны мы будем в Средиземном море и в некоторых других морях и океанах. Так понятно?
  4. Xwazilb
    Xwazilb 14 июня 2018 06:12
    0
    Цитата: Игорь Левертов
    А уничтожать американские консервные банки в случае угрозы с их стороны мы будем в Средиземном море и в некоторых других морях и океанах.

    В океанах воображения. Понятно, спасибо.