Военное обозрение

Ситуация в Сирии. ВКС РФ уничтожают террористов в Дейр-эз-Зоре

10
ВКС РФ наносят удары по позициям террористов в Дейр-эз-Зоре, в результате междоусобных боев в Идлибе исламисты потеряли около тысячи человек. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




На территории Восточного Каламуна в течение дня отмечались перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и незаконными вооруженными формированиями. Боевики вооруженной оппозиции начали выходить из Думейра. Около 1500 радикальных исламистов покинут населенный пункт вместе со своими семьями и переместятся в Джараблус провинции Алеппо. Около 500 мирных жителей поселения Бейт Джинн вернулись в свои дома из лагерей беженцев в Ливане.

На севере провинции Хомс продолжаются боестолкновения между правительственными войсками САР и группировками вооруженной оппозиции. САА вела артиллерийский обстрел позиций боевиков в окрестностях населенных пунктов Тейба аль-Гарбия, Кафр Ляха, Тальдо и Аль-Хула. Ранее армия Башара Асада выбила сторонников «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) из нескольких районов провинции.

ВКС РФ нанесли удары по пунктам дислокации террористов «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ) недалеко от Меядина (провинция Дейр-эз-Зор). Ранее российские летчики уничтожили банду игиловцев недалеко от города Сус. В свою очередь сирийская армия вела обстрел позиций исламистов в районе поселения Багуз, расположенного недалеко от Абу Кемаля.

В южной части провинции Идлиб не прекращались бои между вооруженной оппозицией и формированиями, подконтрольными «ан-Нусре». Группировка «Джебхат ан-Нусра» была вынуждена сдать город Тейр Маала и еще несколько поселений региона. По данным местного источника, в ходе противостояния обе стороны потеряли около тысячи боевиков убитыми. Кроме того уничтожено 15 единиц военной техники. В свою очередь артиллерия правительственных войск САР ведет обстрел позиций боевиков в окрестностях населенных пунктов Хан Шейхун, Талль Исс и Сукейк, а также в районе Мугейра аль-Мерзы.

Боевики Сирийской свободной армии (ССА) атаковали расположения правительственных войск недалеко от населенных пунктов Харб Нафса и Сальхаб в провинции Хама. Также бои между САА и группировками радикальной оппозиции были зафиксированы в окрестностях деревни Куббат аль-Курди. В северной части региона продолжалась операция ВКС РФ и САА против «ан-Нусры». Авиация ударила по укрепрайонам джихадистов в окрестностях Аль-Латамины и Кафр Зеты. САА под прикрытием российских самолетов вела обстрел позиций радикальных исламистов недалеко от деревни Хасрая.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 19 апреля 2018 09:02
    +1
    По данным местного источника, в ходе противостояния обе стороны потеряли около тысячи боевиков убитыми. Кроме того уничтожено 15 единиц военной техники.

    Месят друг друга террорюги, и это хорошо. laughing
    1. антивирус
      антивирус 19 апреля 2018 09:32
      +1
      такие кол-ва удивляют -слишком много для правды.
      сами себя убили .все всех
  2. Клебер
    Клебер 19 апреля 2018 09:03
    +3
    Около 1500 радикальных исламистов покинут населенный пункт вместе со своими семьями и переместятся в Джараблус провинции Алеппо


    Не надоело их по всему Ближнему востоку таскать?
    1. Heterocapsa
      Heterocapsa 19 апреля 2018 09:44
      +1
      не надоело.Тактика такая вытеснять без боя.А самим закреплять за собой города.В итоге не останется мест на территории Сирии куда бы они могли зайти без боя.Это грамотная тактика.Терять в боях людей даже если это сами сирийцы никто не хочет.
      1. Клебер
        Клебер 19 апреля 2018 09:51
        0
        Любой сириец за деньги сразу ваххабит.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 19 апреля 2018 09:20
    +5
    Все как и вчера, как будет и завтра. Молотят друг друга и уже не разберешь кто за кого по ту сторону. Вот, что американская "животворящая" демократия делает с людьми.
  4. Livonetc
    Livonetc 19 апреля 2018 10:34
    +3
    Похоже началась новая фаза.
    Перестали делить на террористов и умеренных.
    "Если враг не сдается, его уничтожают".
    1. Paranoid50
      Paranoid50 19 апреля 2018 12:19
      +2
      Цитата: Livonetc
      Перестали делить на террористов и умеренных.

      Дык, наши их не особо и делили. Это всё матрасные темы - с "умеренной оппозицией", куда они готовы записать и нусру с игилоидами, дабы вывести их остатки из-под замеса. Ни хрена они не понимают в "умеренности". yes Самая умеренная в мире оппозиция находится у нас, в России - типа "Джейш-аль-КПРФ", "Ахрар-аш-ЛДПР", ну и различные "РОСТ- ас-зинки". Уж, умеренные - так умеренные, сидят и не выёживаются. laughing
  5. Житель Урала
    Житель Урала 19 апреля 2018 12:14
    +1
    "в результате междоусобных боев в Идлибе исламисты потеряли около тысячи человек"
    А я думал, зачем им при выходе из Гуты автоматы с двумя рожками оставляют...
    1. ВОЛЧОНОКСУРАЛА
      ВОЛЧОНОКСУРАЛА 21 апреля 2018 20:03
      0
      Цитата: Житель Урала
      А я думал, зачем им при выходе из Гуты автоматы с двумя рожками оставляют...

      Мдаа... winked продуманная тактика wink