С северного направления. Беспилотник RQ-4B Global Hawk провел разведку Мурманской области

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk, способный вести разведку на несколько сот километров в глубину территории противника, совершил длительный полет вблизи Мурманской области, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, передает "Интерфакс"

С северного направления. Беспилотник RQ-4B Global Hawk провел разведку Мурманской области



По их сведениям, тяжелый американский беспилотник с бортовым номером 10-2043, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия еще в пятницу, провел несколько часов у российских берегов в районе Баренцева моря. Он вернулся на базу только под утро в субботу.

Стратегические беспилотники этого типа, способные находиться в воздухе в течение 30 часов и летать на высоте до 18 тыс. метров, регулярно используются для проведения разведки вблизи Калининградской, Ленинградской и Псковской областей, побережья Крыма и Краснодарского края, а также территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Западные наблюдатели отмечают, что этот же американский беспилотник с бортовым номером 10-2043 в ночь на 14 апреля перед началом ракетных ударов США, Британии и Франции по Сирии вел разведку вблизи ее территории и расположенных на побережье страны российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ РФ в порту Тартус.
Использованы фотографии:
http://www.warandpeace.ru/ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти