Военное обозрение

ВВС Ирака вновь нанесли удар по террористам на территории САР

14
Террористы понесли территориальные потери к югу от Дамаска. В Идлибе обострился конфликт между САА и Сирийской свободной армией. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




Южнее столицы в течение всего дня разворачивались боестолкновения между правительственными войсками и отрядами ИГ (группировка запрещена в РФ). Игиловцы отказались исполнять условия мирного соглашения с властями САР уже после того, как приняли его. В ходе противостояния под контроль армии и ее союзников перешел квартал Аз-Зейн на территории лагеря для беженцев «Аль-Ярмук», а также несколько ферм и строительных блоков в квартале Хаджар Аль-Асвад. Кроме того, радикалы лишились ряда траншей, подземных переходов и баррикад.

В минувшие сутки исламисты террористического альянса, сформированного вокруг «Джебхат Ан-Нусры» (запрещена в РФ), в очередной раз обстреляли город Алеппо. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

В северной части провинции Хомс продолжились столкновения между исламистами и Сирийской арабской армией (САА). В первой половине дня с самолетов ВВС Сирии для мирных жителей были сброшены тысячи листовок с призывами сохранять дистанцию и не приближаться к командным пунктам террористического объединения. Тем временем под ударом артиллерийских дивизионов сирийских подразделений оказались объекты боевиков недалеко от населенного пункта Аль-Ганту. Значительную поддержку правительственным силам оказывали самолеты ВКС РФ и ВВС Сирии, нанесшие авиаудары по укреплениям террористов в окрестностях поселений Дейр-Дурак, Аль-Зафрана, Аль-Кунтара, Аль-Америя и Айн Хусейн.

В юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор на протяжении всего дня отмечались вооруженные стычки между САА и подпольными группами террористов ИГ. Боевой дрон западной коалиции сбросил бомбу на автомобиль террористов. Находившиеся в машине боевики погибли, мирные жители не пострадали. Во второй половине дня боевые вылеты в регионе возобновили ВВС Ирака. В результате был ликвидирован командный пункт ИГ. Среди уничтоженных радикалов – один из крупных главарей террористической группировки по прозвищу Аль-Сури, занимавшийся вербовкой смертников и организацией терактов.

В западной части провинции Идлиб обострился конфликт между силами Сирийской арабской армии (САА) и боевиками 2-й прибрежной дивизии Сирийской свободной армии (ССА). Артиллерийским обстрелам, а также авиаударам ВВС Сирии подверглись опорные пункты боевиков в окрестностях городов Джиср Аш-Шугур и Бдама. Данные территории находятся в непосредственной близости от провинции Латакия, северные районы которой нередко оказываются под ударом исламистов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Vard
    Vard 24 апреля 2018 09:05
    +2
    Успешно воюют... и это радует...
    1. Виталий Анисимов
      Виталий Анисимов 24 апреля 2018 09:11
      +1
      Всегда говорил , первый удар Израиль наносит (типо чего вы усских боитесь, вот учитесь) ..С Ираком неплохо придумали(зря лезут , подставят их как обычно) , а ведь мы их собъем и такой вой подымется ! Ничего мужики , караваны в Сирию идут ..
      1. Сергей985
        Сергей985 24 апреля 2018 09:18
        +1
        Товарищи из Израиля на руку Ирана укажут.
    2. ПалБор
      ПалБор 24 апреля 2018 09:48
      +1
      Успешно.Но в Ярмуке тяжело.У САА и союзников несколько десятков погибших,минимум два танка и два БМП.По несколько пленных взаимно.
      Но те,кто за добро,давят и додавят.ИГ там,конечно,ещё немало нагадят,но это агония.
  2. Корсар0304
    Корсар0304 24 апреля 2018 09:06
    +1
    Во-о-о-о-т! Не все коалиции с Израилем армию САР бомбить.. Держите алаверды на головы бородачей!
  3. Теренин
    Теренин 24 апреля 2018 09:08
    +7
    ...обострился конфликт между силами Сирийской арабской армии (САА) и боевиками 2-й прибрежной дивизии Сирийской свободной армии (ССА). Постепенно открывается вторая "страница" саги о Сирии.
    1. Olegovi4
      Olegovi4 24 апреля 2018 17:43
      +1
      Цитата: Теренин
      открывается вторая "страница"

      скорее третья. на первой страна загибалась, на второй при активной помощи России, Ирана и хезбаллы перелом и разгром бармалеев, теперь вот агрессия натовцев и навоз из жидкого анклава, да бодание с различными "свободными" на зарплате у оккупантов
  4. NordUral
    NordUral 24 апреля 2018 09:10
    0
    Правильно, бейте бандитов и их инструкторов совместно.
  5. Горный стрелок
    Горный стрелок 24 апреля 2018 09:17
    0
    Ирак с Сирией союзничает! Бандерлогам все меньше пространства оставляют. Но кто спонсирует этих бармалеев? Война - дело дорогое, как можно - без спонсорской помощи? В больших объёмах, причём...
    1. Ныробский
      Ныробский 24 апреля 2018 10:03
      +1
      Цитата: Горный стрелок
      Ирак с Сирией союзничает! Бандерлогам все меньше пространства оставляют. Но кто спонсирует этих бармалеев? Война - дело дорогое, как можно - без спонсорской помощи? В больших объёмах, причём...

      Ирак совсем от американских рук отбился, то проамериканских курдов лупит, то американских наёмников в лице игил. Форменное безобразие какое то. Сейчас матрасы начнут Багдад стращать. А спонсоры всё те же, ничего не поменялось кроме того, что нарушена логистика бармалеев и им приходится довольствоваться старыми запасами и шнырять туда сюда через сирийско-иракскую границу равномерно огребая люлей по обе стороны.
    2. Виталий Анисимов
      Виталий Анисимов 24 апреля 2018 14:41
      0
      Цитата: Горный стрелок
      Ирак с Сирией союзничает!

      Очень сомневаюсь ..Видать решили нас заставить , с Ираком еще поругаться ..они бомбят , сейчас этих завтра тех..Ими управляют из США и Израиля теперь уже ..
      Вот такие дела с твоей страной Хусейн ! hi
  6. TarasVE
    TarasVE 24 апреля 2018 09:21
    0
    Похоже войска САА освободившиеся из Восточной Гуты дают прикурить ИГ в других местах. Иракские ВВС уже второй налёт делают и всё по делу. И да, САА начала потихоньку бодаться с курдами , angry похоже начинается вторая серия.
  7. Дормидонт
    Дормидонт 24 апреля 2018 09:39
    0
    Попахивает антисемитизьмом
    1. Виталий Анисимов
      Виталий Анисимов 24 апреля 2018 14:32
      0
      Цитата: Дормидонт
      Попахивает антисемитизьмом

      Это где и от кого можно конкретней (давно за вами наблюдаю )? Вы чьих будете и как вас величать ..хе хе
      И вообще что вы под этим словом понимаете ..? Просто интересно ..хе хе