Ким Чен Ын шагнул в Южную Корею. Старт межкорейского саммита

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин начали ту самую встречу, которая анонсировалась все последние недели. Межкорейский саммит такого уровня проходит впервые за 10 лет и является первым для обоих лидеров. Один из главных вопросов – вопрос безопасности на Корейском полуострове. Всего-то около 4-х месяцев назад ситуация складывалась таким образом, что многие в мире говорили о нависшей угрозе Третьей мировой войны из-за событий вокруг ракетно-ядерной программы КНДР и тех заявлений, которые позволял себе делать президент США Трамп. Две АУГ США "кружили" у берегов Корейского полуострова, шла эвакуация с американской колониальной территории - остров Гуам.

Переговоры глав двух Корейских государств начались в демилитаризованной зоне на 38-й параллели. Информационные агентства всего мира публикуют исторические снимки, на которых изображаются рукопожатия Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина.


Лидеры проследовали в так называемый «Дом мира», причём Ким Чен Ына пересёк линию, оказавшись формально на южнокорейской территории. Этот шаг сделал нынешнего главу Северной Кореи первым лидером этого государства, оказавшимся в Южной Корее.

Пересечение границы в виде бетонного бордюра сопровождалось шутками со стороны обоих лидеров, как передают корейские СМИ.

Ким Чен Ын шагнул в Южную Корею. Старт межкорейского саммита


По словам Ким Чен Ына, этот саммит должен стать отправной точкой в отношениях двух государств. А Мун Чжэ Ин в свою очередь отметил, что саммит может и должен принести долгожданный мир на Корейскую землю. При этом линию, разделяющую Корейский полуостров, он призвал превратить в «линию объединения».
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти